Стыдно не знать

В марте холдинг News Media объявил, что собирается вложить до 3 млн. долл. в агентство нативной рекламы «Изюм». В той же новости глава проекта поделилась планами делать проморолики, клипы и фильмы для предприятий и людей, даже клип для Шнура.

Здесь мы поняли, что несмотря на тренды, моду и белый шум вокруг нативной рекламы, этот вопрос на рынке все еще не прояснён. Кратко и по делу: что это, какие бывают нативные форматы, чем отличаются от обычных рекламных роликов, кто и как ее делает.

Нативная реклама — это реклама, которая выглядит и работает также, как и обычный контент на…


За последние два года рекламодатели на 114% увеличили свои бюджеты на создание и размещение видеорекламы в digital. И в ближайшее время они планируют потратить ещё больше.

Видео-натив составляет 32% от бюджетов, потраченных брендами на видеорекламу. Это обосновано в первую очередь тем, что пользователи любят видеоформаты. Они кликают по видеотизерам чаще по сравнению с любыми другими рекламными форматами.

Если вы ещё не размещаете нативную видеорекламу, начните с обзора форматов и тенденций 2017 года:

In-read видео

In-read формат нативной видеорекламы подразумевает, что рекламный видеоролик появляется прямо в статье, обычно ближе к середине и автоматически проигрывается, когда пользователь скроллит стриницу. …


Тема маркировки нативной рекламы для рынка спорная и актуальная — к нативным форматам обращается все больше рекламодателей, а площадки адаптируют свое предложение под требования рынка. При этом обе стороны пока не договорились о едином способе обозначения нативного контента. Мы в Adnetic разработали свои стандарты и рассказываем, как к ним пришли.

Почему это важно

Не так давно в Polar проанализировали порядка 140 нативных размещений, чтобы структурировать подход паблишеров к маркировке. Самые частые обозначения — «Sponsored» (55%) и «Promoted» (18%). 85% всех размещений содержали одно упоминание рекламного характера контента, а 90% паблишеров использовали выделение дисклеймера цветом. При этом CTR объявлений с дисклеймером увеличивался в 2.2…


Одно из противоречий нативной рекламы — разные подходы к измерению её эффективности.

Паблишеры умеют работать со стандартными редакционными метриками: вовлечение, глубина, доскроллы. Плюс они могут измерять количественные показатели для тизеров: показы, клики, CTR.

Рекламодателей кроме этих метрик волнуют показатели эффективности: переходы на сайт, лиды, покупки. Они хотят подсчитать соотношение затрат на рекламную компанию и прибыли, которую она принесла.

Мы покажем возможности, которые дает рекламодателям и паблишерам платформа Adnetic и расскажем, как оценить рекламную кампанию с помощью четырех групп метрик.

Количественные метрики

Количественные метрики позволяют контролировать ход рекламной кампании и показывают, хотят ли пользователи взаимодействовать с рекламным материалом в целом и насколько охотно…


Школа натива от Forbes, Quartz и Buzzfeed.

Forbes Brand Voice, Quartz и Buzzfeed специализируются на производстве нативной рекламы. Сегодня это лидеры рынка в Америке. Рассказываем, как они строят работу с рекламодателями, какие показатели измеряют и как создают контент.

Forbes Brand Voice: построили продакшн в собственной студии

Brand Voice — крупнейшее агентство по созданию нативной рекламы, интерактивного и видеоконтента, который они размещают на площадке Forbes. Здесь производство нативной рекламы — конвейер, который работает без сбоев благодаря отлаженным процессам и прозрачным правилам.

Brand Voice даёт брендам возможность заказать эксклюзивный материал у собственных криейтеров или разместить на платформе материалы, которые создали для них другие агентства или паблишеры. …


Издатель, агентство или контент-студия?

Международный институт нативной рекламы узнал, что в 2016 году 42% нативной рекламы делали редакции, 33% — собственные студии при редакциях, 28% — отдельные студии и команды, 43% заказывают нативную рекламу у партнёров, студий и рекламных агентств.

Цифры, которые получились в результате исследования нельзя назвать окончательными и точными. Например, оказалось, что профильные издания реже обращаются к партнёрам и чаще делают нативную рекламу сами. В промышленной сфере 68% СМИ используют редакционную команду для создания рекламных материалов.

С другой стороны, многие редакции нанимают для производства нативной рекламы фрилансеров, и считают их частью редакционной команды, хотя по сути фрилансер — не часть редакционной команды.


4 причины, по которым вы не видите конверсий

Пользователь Рунета получает в день в среднем 350 рекламных сообщений, и примерно 315 из них не достигают своей цели. И вот почему:

Баннерная слепота и игнор

О баннерной слепоте впервые стало известно 10 лет назад. В 2014 году Бизнес-инсайдер опубликовал исследование, где показал, что пользователи не просто обращают мало внимания на баннеры, а вообще их не видят. Это самая настоящая слепота, а не уменьшение количества просмотров.


Что такое кликаут и почему он не работает

82% из топ-50 новостных сайтов США используют нативную рекламу, которая ведёт на другие сайты. То есть, 4 из 5 рекламных тизеров на новостном сайте переведут пользователя на другую площадку.


Каждый ритейлер сегодня стремится рассказать историю, показать красивое фото или видео. Бренды издают собственные лайфстайл-журналы еще с 90-хх годов — от пионеров печати Colors Magazine (United Colors of Benetton) и Porter (Net-A-Porter) и до сегодняшних Pineapple (Airbnb) и The Red Bulletin (Red Bull).

Покупатели в свою очередь стремительно меняют свои привычки: больше доверяют советам друзей и меньше — брендам, предпочитают видео вместо текста и картинок, хотят быть причастными к жизни бренда и ищут возможность купить понравившуюся вещь сразу.

Компании встраивают контент в интернет-маркетинг на фоне снижения эффективности медийной рекламы. С помощью статей и медиа бренды могут предложить аудитории уникальный покупательский…


На Западе рынок нативной рекламы уже развит настолько, что большинство паблишеров выработали привычные внутренние стандарты, которых придерживаются.

В России вопрос маркировки то и дело всплывает в обсуждениях специалистов и на конференциях. Но чётких ответов и рекомендаций у издателей и рекламодателей до сих пор нет.

При разработке собственных стандартов и типов маркировки мы изучали опыт коллег, задали вопросы экспертам и познакомились с мнениями основных игроков. Разбираемся, как все устроено.

Актуальная ситуация

Узнаваемость бренда за счёт партнёрских публикаций повышается на 59% по сравнению с баннерной рекламой — подтверждает свежее исследование IPF MediaLab, Forbes и Newhouse School Сиракузского университета.

Однако, до сих пор рекламщики и…

Adnetic

Платформа нативной рекламы https://adnetic.ru

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store