SketchAR. Итоги пред-запуска.

SketchAR

Время подвести итоги двух недель после пред-запуска на Product Hunt(PH), чтобы вспомнить через пару лет как всё начиналось.

Итак:
- Кампания о SketchAR на PH принесла более 800 голосов и это много в сравнении c проектами публикуемыми на ProductHunt. https://www.producthunt.com/posts/sketchar

- С PH началась волна публикаций из разных стран: 
США: http://uploadvr.com/sketchar-trace-ar-images/
Франции: http://www.realite-virtuelle.com/sketchar-dessin-realite-au… , http://www.pacifico-communication.fr/993-2/
Испании: http://as.com/bete…/2016/…/31/portada/1483140194_706801.html
Чехии: http://www.czechcrunch.cz/…/tato-revolucni-aplikace-vam-di…/
Японии: http://getar.jp/sketchar-transform-the-image-to-the-best-a…/, http://www.mif-design.com/blog/2017/01/05-121607.php…
Немного России: https://vrgeek.ru/2017/01/09/6647_sketchar/ и других.

- Видео стремительно разлетелось и набрало более 400к просмотров, благодаря постам модных пабликов типа Fubiz, аудитория которых по несколько миллионов человек.
- На рассылку сайта подписалось несколько тысяч человек.
- Нам написали практически все производители AR-очков(даже те кто только готовится к выпуску) c предложением о сотрудничестве.
- С нами связались журналисты и крутейших изданий типа Fast Company для поддержания с ними связи о выходе продукта.
- Написали ряд фондов из долины и европы.
- Почта разрывается от множества компаний(типа издательств) увидевших потенциал.

Приложение SketchAR. Позиционирование виртуального рисунка на реальной поверхности на телефоне Lenovo Phab 2 Pro с Tango Project

Эта волна подтвердила теорию, которую я рассказывал 4 года подряд, хотя к ней относились скептически. Небольшое исследование показало, что запрос “научиться рисовать” в большинстве стран самый распространенный(в сравнении “научиться петь, танцевать, драться, программировать”).

SketchAR — стал одним из первых продуктов, который использует дополненную реальность с очевидной пользой для обычных людей.

Зачем так открыто всё описывать, ведь продукт только на этапе подготовки к выпуску и велика вероятность что-то пойдет не так?!

Наверно, для того что все ссут описывать процесс до момента успеха, а если выгорит промолчать, не понимая, что неудача гораздо ценнее для опыта.

Хронология поможет реализовать возможности, которые упустили за 5 лет, пока делали крутейшую технологию для издателей Kula.Tech, но иногда не получалось донести ценность. Мы были сфокусированы на качестве, но рассказывали о крутости продукта крайне редко.

Теперь будем открыто рассказывать о процессе, тем более, что направление дополненной реальности, компьютерного зрения, машинного обучения и нейросетей уже прочно вошли в общее информационное поле.

Приложение SketchAR. Возможность “крепить” виртуальные рисунки в интерьер для переноса или просто увидеть как будет выглядеть роспись.

Следите за новостями. Всем печенек!

http://sketchar.tech