SketchAR. Начни рисовать без способностей с помощью дополненной реальности.

Так вышло, что дизайн и технологии шли паралельно с искусством, которым я также упорот более десяти лет. За это время удалось паралельно аккумулировать опыт этих трех разных сфер(дизайн, технологии и искусство).

Проект называется SketchAR. Придуман в далеком 2012-м году в Сан Франциско, во время прогулки с другом и талантливым разработчиком Иван Яковенко (Ivan Yakovenko). По разным причинам, реализовать его раньше не представлялось возможным(слабые телефоны iPhone 4, неразвитые алгоритмы компьютерного зрения, отсутствие опыта) да и эти 4 года посвящяны не менее крутому продукту для издателей(Kula.Tech)

SketchAR — это приложение/технология с помощью которой проще начать рисовать без способностей с помощью дополненной реальности

/для кого
SketchAR будет полезен тому, кто хотел, но не умел рисовать. Профессиональным художникам тоже будет полезно приложение, как простой и доступный способ переноса эскизов на поверхность(к примеру, холст)

Проект интересен по нескольким причинам: 
- Логичное и функциональное применение дополненной реальности, как полезного инструмента, а не просто развлечения в виде “летающих драконов на столе”.
- Сложность решения некоторых задач в АР это вызов над которым у нас работают сильные разработчики и математики. 
- Лично для меня — это синергия трех экспертиз(искусство, дизайн, технологии). Совмещать и применять этот опыт крайне продуктивно.

Всем печенек!

http://sketchar.tech