Страх государства

Прямая и толстая фантасмагория о радостях жизни


Праведный страх перед судом мирским преследует меня повсюду. Как только отрываешься от корпоротивного сосца, так сразу начинаешь побаиваться сделать неправильный шаг… Шатаешься, как в тёмном лесу со слабым фонариком, в поиске нужной лазейки, стараешься не потерять ориентир.

В минуты отчаяния, запутавшись, я сравниваю мир предпринимателя с человеческим телом, где государству отведено место жопы. В России — это бесконечно толстеющая и резко сбрасывающая вес жопа лет 60, вся во швах от косметических подтяжек и сомнительным образом измазанная автозагаром.

Однако, важно не то, какая она, а то, что это жопа и относится к ней надо соответствующе. Без неё никуда и периодически она бывает весьма полезна, но особой благодати от неё ждать не стоит, а если относиться к ней спустя рукава, то будет серьёзный геморрой.

Естественная монополия

Сам же предприниматель находится на другом конце пищеварительной системы, поэтому самые отвратительные бизнесы это те, где жопа сраслась с головой— это естественные монополии.

Голова бизнеса замотана в тюрбан из официальныго марафета, бюрократической необходимости, маркетинговой пыли и прочего… отчего часто напоминает попытку всех наебать.

Государство, защищая интересы общества или, как часто случается, головожопых монстров, ставит перед собой цель размозмотать этот тюрбан и выставить лысину предпринимателя на показ.

А отчего же предприниматель лысый? Да от того, что всю жизнь боялся, нервничал и оборачивал свою голову в непроницаемые слои дерьма, лишь бы никто не узнал, что волосы-то у него крашенные, что стриг втихаря, а заметал за моря да океаны.

Как бы сделать так, чтобы можно было снять тюрбан и не поплатиться за стрижку не по госту? А может стоит тюрбан один на всех мотать? Как у них там далеко, на западе? Хорошо или всё так же? Жопа функционально-то мало чем отличается, может где по-подтянутей, порумяней, но срёт исправно. А вот голова везде разная…

Очнувшись от рассуждений и отчаяния, я понимаю, что страх государства вещь естественная, как наше пищеварение, и, чтобы его преодолеть, нужно учиться правильно питаться. Но откажешься ли от бургера, когда голоден и времени в обрез?

Вопрос риторический.