Русские теряют всё

У Якова Миркина была запись в Facebook, где он справедливо заметил, что каждые двадцать пять лет большая часть российских семей теряет все свои активы.

Согласен, но добавлю.

В России каждое новое поколение начинает сначала не только в имущественном плане, но, что более важно, в мировоззренческом. Отцы не могут передать детям элементарную бытовую культуру отношения к Богу, человеку, обществу, государству, сбережениям, инвестициями, тратам, даже образованию и многим другим вещам.

Молодой человек сызнова старается построить у себя в мыслях, а потом в жизни сколько-нибудь прочный фундамент существования, но российское государство и общество подобны подтаявшему льду, который изменяет всякому сильно на него надеющемуся, и на нем мало что может устоять.

Мыслится мне, оно и хорошо, укоренение и уплотнение во лжи ведет в погибель, а Россия знает Истину и ищет ее вновь (что мы видим и в судьбах людей, и в литературе, и в публицистике, и в кино — кругом), и найдет.

Иллюстрация: К.Брюллов, “Последний день Помпеи”, 1833 г.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade