Apple TV и как его готовить.

Несмотря на то что у меня есть смарт тв и было очень много различных устройств и попыток сделать что то удобное, все что я хотел смог реализовать только на apple tv.
История началась давно, с момента переезда в Канаду. Иногда хотелось смотреть фильмы и новости, узнавать что то об окружающем мире.
На первой съемной квартире у нас забыли отключить тв и мы бесплатно смотрели канадское тв пока не съехали.
Надо сказать что в Канаде тв недешевое удовольствие, цены от 25$ в месяц за минимальный набор из 25 каналов. Сейчас появились и другие предложения, но цены все равно немаленькие. К тому же многие возможности обрезаны по умолчанию, а ловить время для просмотра какой то передачи я не стану. Так что платить за то чем я пользоваться не буду на мой взгляд неприлично.

Но как и все русские, в глубине души я пират. И при наличии халявы платить не стану. История моих устройств началась давно.
Сначала я подключал компьютер к телевизору под управлением XBMC (теперь это Kodi). Затем настало время приставок на Android ну и последнее что продержалось дольше всего, это Intel Compute Stick под управлением windows 8.5(a потом и windows 10).
Также у меня были WD TV Live, Chromecast, apple TV 3rd, Nexus TV (работает на другом ТВ).
Итак, что не так с windows на TV? Дело в том, что несмотря на различные и удобные пульты, управление не очень удобное. К тому же напрягает необходимость в различных программах для просмотра. К примеру, как торрент ТВ и кинозал использовал Zona, но в последнее время качество стало отвратительным при довольно широком интернет канале. Kodi, универсальный комбайн но раздражает интерфейс(сторонние оболочки частенько глючат) и задержки в работе в том числе и при переключении каналов.
Nexus TV удобный и хороший, хотя глюки бывают. Жаль что его больше не выпускают, а то что есть стоит безумных денег.
Chromecast удобен для быстрого шаринга с мобильного устройства, в таком качестве и работает. WD TV Live откровенное угээ.
Сбрасываются настройки, забывает домашнюю сеть, порой не видит сервера, включение и выключение тоже глючит.
Прежде чем перейти к apple TV, надо описать как и что работает дома.
Для начала, вся семья перебралась на экосистему apple. Ноутбуки, телефоны и планшеты. Просто андроиды с виндой задрали и захотелось качества и просто работающих устройств.
В качестве домашнего сервера выступают два NAS DS 115j и 215j. Они являются сетевыми хранилищами, устроиствами для бэкапа и домашней библиотеки музыки, фильмов, фото и книг.
За управление сетью и раздачу интернета в доме отвечает Linksys EA 8500
Домашняя сеть позволяет иметь доступ к контенту всем устройствам из любой точки дома.
Не секрет что любое устройство делают программы, которые на нем доступны. Если нет программ, то и функционал устройства будет ограничен. У меня всегда набор программ был такой: Netflix, Kodi, VLC, Zona.
Kodi использовался для IPTV и просмотра домашней коллекции фильмов. На apple TV есть платный и глючный аналог Kodi, называется MrMC. Категорически не рекомендую к использованию. Весьма глючная поделка. Итак, мой набор программ для apple TV:
1. IPTV Plus — стоимость около трех долларов. Встроенные сервисы: Edem, OTTClub, Kineskop,PeersTV, IseeHD, nnm-list.ru. Дополнительно можно вводить свои IPTV листы. Основным для просмотра тв у меня является OTTClub, стоимость расширенного пакета 7$ в месяц. Доступен архив за 3 дня, что очень удобно. Во первых не надо ловить время какой то передачи, во вторых в архиве просмотр идет без рекламы. 
Дополнительно я добавил около 600 мировых каналов на разных языках с помощью самообновляемого и бесплатного плейлиста.

2. Netflix
3. VLC — позволяет просматривать домашнюю колекцию с серверов, чего в apple tv никогда раньше не было.
4. DS Video — программа от synology для просмотра фильмов с NAS.

5. AccuWeather
Это основное. Остальные программы, такие как: Crackle, City, News, TED описывать и упоминать не имеет смысла.

Таким образом у меня более 900 каналов тв, из них 150 русских. Не уверен, но такой пакет по местным меркам тянет на 150$ в месяц.

Apple TV позволяет управлять и телевизором, так что пульт от телевизора становиться не нужным. 
Приставка очень удобно управляется и полный обзор рекомендую посмотреть тут 
Еще мои статьи на тему IPTV :
Домашнее тв на основе Kodi
Kodi. Домашнее ТВ. Продолжение. Канадское и англоязычное ТВ. 
Как автоматизировать скачивание фильмов и сериалов?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.