七月

水深火熱的夏天一如開店新鮮期過後的撞牆期撞不停。

想像某咖啡店偶像老闆一樣帥到爆但天生孬種與硬派兩字無緣遇到問題一哭二鬧三上吊,目前進度只到二廢話。

堅持好難,蛋糕沒賣完能不能多賣一天啊?A說很多店就是這樣墮落的。二話不說塞進嘴裡,往肚裡吞的是,苦中最甜,也是最肥。最愛1起司2戚風3抹茶給你們以後要留給我的話當參考。

看天吃飯,員工比客人多的時候,就要去看牙貼補家用,錢難賺,沒有比緣分難,緣分,老人的詞小朋友不用懂。與員工的一期一會,來來去去的時間裡任何停留相遇都是偶然的來,去是必然,開一間店製造偶然彌補太多的必然。我本來想說一些比起「我愛員工們」(愛到完全不想稱呼他們為員工 )不那麼噁心的話結果反而更噁心。

與客人的一期一會,一生懸命。講完感覺要綁個職人頭巾大力束緊手交叉在胸前,說得好像賣拉麵,可惜我不會做拉麵。面對每個客人都要戴上職人的頭巾,不是,是精神上場,每一個拉開森丘重得要命門的人,不管是走錯的或是借廁所,都以「這可能將是這輩子最後一次服務他的精神來待客。」謝謝你們願意來離捷運站遠得要命難找得要命的森丘,每當從捷運站熱得要命騎ubike的時候對客人的感激敬佩之情油然而生,何德何能,大家瀏海貼在額頭上進來一定要讓大家舒服又乾爽笑著走出去。這個原則四海皆通用,反之亦然,面對這輩子真的只會遇見一次的客人,我們盡力而為卻還是達不到你的要求的話,好聚好散,答應我要笑著說再見。但故事的最後你好像還是說了bye。

森丘與我們的一期一會,可能是孽緣,不知道會多久,希望久一點啦還想要週年慶內。出發啦不要問那路在哪,真的不要問,我也不知道。開店有好有壞,所有東西都是這樣,革命尚未成功,今天想到剛開店出的東西超汗顏,客人真的都好佛心我們一定要加倍努力奉還。中二版:不爽不要開啊,要是真的那麼不爽就不會開了啦啾咪,只是我們喜歡的不一定你也喜歡,人各有志,愛吃痣。

S

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 森丘’s story.