最近的陰森丘- 被陰加上熱天的螞蟻們

https://www.pinterest.com/pin/220183869262477733/

Winona forever,先放一張薇諾娜瑞德的美照吸引大家目光。畢竟又到了厭世小編A的網誌時間,其實我們幾個都很厭實在很難一較高下。不知道厭世程度要怎麼比較呢?你不是魚怎麼會知道魚的痛苦?

五月底有一些很有趣的計劃緩慢在進行,可能七月會一起蹦出來。而被陰的故事始於六月,在line裡面接到房東晴天霹靂的消息:「樓下店面出租啦!可喜可賀!租給以色列人開的起士蛋糕店!你們好好良性競爭吧加油哦!」

http://www.businessinsider.com/5-myths-about-the-atomic-bomb-2015-8

超讚的良性競爭,謝謝房東無私賜予我們實地練習行銷學的機會。

得知消息後的日子,我們和房東就像還在打離婚官司的夫妻一樣,見了面嘴角抽動一下結束互動。我和S每天戰戰兢兢想要一睹以色列人的真面目,就在今天跟監行動結束,S和D目擊到以色列人出現在工地現場,卻因為太孬,孬到繞行他們一圈還是不敢講,決定去搭公車打給我。

想當然爾我馬上逼迫他們掉頭回去,以下為S自白:

「其實我們很心虛啦,你叫我們回去我們也是立刻按下車鈴走回去,沒有怨言,有啦很熱。」

眼看著以色列人和工班比手畫腳溝通,S和D慢慢接近、精密的分工,由S負責傻笑D負責講話。D窮盡全身力氣、彷彿在家裡背稿三天之久,終於鼓起勇氣問以色列人電話說要釘孤支,工頭眼露欽羨之情,心裏可能想著太好了討論被打斷我快瘋了。

接下來是重頭戲,我播下通話鍵開始釘孤支:

「你知道我們樓上也有賣起士蛋糕嗎?只是想要確定房東和仲介有先跟你提過,畢竟這可能會影響你們租或不租的決定。」
「噢我不知道啊,但沒有關係吧,我們這間店主要賣的是正餐不是咖啡廳啦。」

呼。趕緊擦擦額頭上的汗,危機解除。以色列人英語口音超重,我想房東或是仲介跟他講話一定也是三成懂而已。所以就這樣吧,每個人都有自己的難處,”要更溫柔”在心裏默念三次。通話的過程中感覺以色列人跟我的個性頗為相似,以兩個文字說明大概就是「硬 朗」,不是老人到公園跳甩手舞那種硬朗,是指很固執的那一面。這樣的個性適不適合開店呢?我媽這樣回答:「超級不適合,開店就是要能軟硬兼施,該哭該下跪都要會。」

解決一件難事後上樓回到店裡,一樣又在聽最近的心頭好the Kinks,突然冷氣葉扇鬧脾氣自己關起來,面板顯示EC,代表外機熱到休克。店裡沈寂一段時間的螞蟻大軍們,也因為天氣熱,呼朋引伴在窗台邊玩耍,What a scene.

一切都是熱天的錯,畢竟莫梭在<異鄉人>裡殺死阿拉伯人時也說:「都是太陽惹的禍。」In Camus we trust.

來聽Sunny afternoon: 
https://www.youtube.com/watch?v=pIKsHh3BFPI

A