Rantau atau kelana

Namanya waktu klo dinikmati emang gak berasa lama ya? (Iye aja udeh sih klo cuma baca haha). Sampe detik ini gw post tulisan rancau ini berarti hampir 11 tahun gw hidup di luar rumah sendiri, ya mau disebut anak rantau kek, gembel kek sampe bang toyib sekalipun jg sa bodo amat lah :)))). Padahal sik cuma diantara 3 kota juga Jakarta, Depok ama Bandung, kaga jaun pan ya tuh jarak. Dan, atas nama analogi ying dan yang (woh sedap) suka dan duka anak rantau ya emang kudu seimbang cuy. Klo sukanya yg kebanyakan ya mungkin hidup lo jd parasit (mungkin loh ya) klo dukanya yg kebanyakan ya kasian aja sih itu, ASELI KASIAN


Mimpi gw dari jaman kelas 1 SMA sih ya emang, begitu kelar SMA paling gak gw mau hidup “diluar rumah”, udah belagu bet kan ya pemikiran gw untuk anak lulusan SMA gitu. Ya paling gak klo gak keluar dari bekasi (sebelum di depok gw stay di bekasi) ya hidup di kost gitu lah. Niat abis gw waktu itu udh sampe bikin plan” segala. Tapi tiba tiba ada musibah yg menimpa keluarga gw, bokap gw meninggal gara gara sakit asma yg udah akut 😭😭😭(saya rindu anda bapake). Dari situ kelakuan gw yg emang punya bakat nakal makin jadilah tambah jadi. Ceritanya frustasi gitu tapi ya gitu (lah gimana sih ini haha). Pokoknya wahhhhhh lah, ndak usah diceritain dong kan pada bisa nebak lah maklum sekarang gw anaknya pencitraan banget cuy (apasihhhhh).Sampe pada suatu malam yg remang remang (warung kopi nyet, jangan mikir yg ena-ena dulu lo pada) gw mikir kenapa gw sering banget mikir (ini udh tai banget belom?). Pokoknya sih intinya malem itu gw mau mulai menata hidup gw di depan, udh cukuplah masa masa brengsek, masa masa jahiliyah gw! Ok


Gw gak tau ada aja jalan yg kebuka buat gw di dunia luar rumah. Yg ngebantuin ade aje kaya orang cek kontak di bbm ade aje. Project kerja gw yg pertama adalah bantuin tim produksi tante gw bikin video klipnya setiawan jodi cuy! Iya setiawan jodi negarawan terpandang di indon ini. Take video clipnya di Bandung tapi gw lupa daerah mananya 😂😂. Secara masih anak bawang tugas gw masih enteng banget waktu itu, cuma nyatetin waktu doang aja (bahasa teknisnya sih time code) ya klo diliat ama orang awam kaya time keeper gitu cuy. Timnya jg asik kebetulan waktu itu, cabutan dari orang orang tipi swasta, ya sidejob gitu mereka (jgn dicontoh tuh pegawai model gitu cuy hahaha). Dapet pengalaman baru, obrolan baru, makan mekdi 3x sehari dapet duit pulak. Gw jd mikir hidup sebenernya kejam gak sih? 😂😂😂


Dunia baru! Mulai nih masanya hari hari gw deket ama dunia broadcasting. Tiap hari urusan ama kaset, timecode ama post production doangan. Udah ga ada waktu lg urusan ama hidup selo selo, saik ye 😛😛

Ah ntar sambung lg yak cuy *lah gitu 🤘🏻🤘🏻🤘🏻

Show your support

Clapping shows how much you appreciated agamjanuar’s story.