今天在下班回家的路上,偶然滑到一則廣告。

事實上,你已經很多次看見類似這樣的廣告,甚至是無感的,也知道這是商家付給FB廣告費用的宣傳,通常是我不太會點進去廣告的,之前看過一篇文章中提到,你點擊的廣告等於變相的把你的時間不知不覺

免費的賣給了廣告商

會特別引起我興趣的是一則智慧體重計的連結,不只點了進去,還研究一下。

最近有些FB廣告的連結很特別,不像以往我認知中的做品牌賣品牌,越來越多沒有任何商家的訊息,點進去的賣場就只賣單樣商品,看不見任何有關店名的字眼或圖像。

中國物聯網的興盛

因為前陣子在找連結APP的智能體脂計,這是除了雲麥好輕跟有品我最常看見的體脂計之一,當時就覺得中國的物聯網產物好便宜壓!!換算台幣隨便都是同樣功能的歐姆龍一半或更便宜的價格。(當時就有一種好想批來賣的心XD)

當我點進去發現一台要價998,心想這麼貴我才不會買呢,就算他兩台免運,我上淘寶買也才人民幣87(約台幣386),寄來台灣還能免運呢,傻逼才買。

查了一下網站的IP位置來自中國,我就更好奇了!餵古哥大神 domain也沒有相關的品牌或商家資訊

卻發現這則貼文有347則留言,其中有一半以上的流言是tag其他人,更有179次的分享。如果說這347+179當中只有10%的人購買,光淘寶買來轉賣就能賺上3萬2的收入,更不用說如果大量批貨可以拿到更便宜的價錢。扣除FB的廣告費用,真的是非常好賺!!

*他投20–34歲台灣女性,特徵 “節食”,如果預設觸及人數3.7萬-9.9萬,廣告費用也才15K,你知道你的時間多廉價了吧!

剛剛無聊又點進去一次,如果他寫的購買人數85412是真的那是賺多少的概念阿…不過我覺得他是假的就是了,因為他的倒數時間我下班時剩9小時,剛剛看也剩9小時…

不過這個粉專真的很特別,特地用了一個人名,而且你搜尋之後完全搜不到,當時我點進去看打廣告的連結貼文是被隱藏的,我特地翻了一下其他照片,發現有人在大頭貼照片下方留言問茶具多少錢。點進去粉專回復的連結,果然跟體脂計一樣的狀況但不一樣的domain而已也賣998,好奇心上淘寶搜尋這組茶具人民幣128(約台幣568)。

恩,台灣人的錢真好賺~而且不得不說非常聰明,這兩樣的商品都是非消費性商品,意即你買了之後短時間不會再買一次,做品牌賣品牌不如把錢拿來投廣告,對於短期收入真的會有可觀的收入!

誰要來跟我合夥做這樣的生意XD

#錢 #台灣人 #business #observation #newretail