9,5 причин, почему вы не станете лидером локального медиа-рынка

В свое время я создал в Горловке два городских портала, которые впоследствии конкурировали за лидерство между собой. И оба они зарабатывали.

А вот 9,5 причин, почему это не удается многим другим локальным медиа.

1. Нет цели, которая известна всей команде

У нас в свое время были три цели.

  • остаться на рынке после вынужденной продажи сайта (и это больше вопрос веры в себя и свою команду, которая на тот момент уже создала хорошее онлайн-медиа)
  • придумать новые форматы (мы не хотели копировать то, что ранее делали. Приходилось придумывать новые форматы, часто их подсматривали во всеукраинских и мировых СМИ, но не у местных)
  • качественный контент и приоритет на запретные темы в городе (анализируешь слабые стороны конкурентов, их зависимость от собственников и понимаешь, в каком направлении двигаться).

2. Боязнь выйти за рамки

Все, что не запрещено — разрешено. Этим принципом мы руководствовались, создавая новое медиа.

  • Фотожабы на местных политиков (сначала все возмущались, звонили ругались, потом смеялись с других, затем — с себя. В итоге ждали очередную субботу, чтобы посмотреть свежую подборку фотожаб)
  • Инфографика связей в горсовета (чтобы ее сделать, вы должны быть в курсе всех подводных течений и кулуарных договоренностей)
  • Бизнес-истории (читатели любят истории, которые вдохновляют)
  • Рейтинги (мы перенимали идеи для рейтингов у Forbes, Корреспондента, Фокуса и сделали, например, Топ-20 самых влиятельных горловчан)
  • Конкурсы среди дворников (конкурсы — это возможность сбора аудитории из различных сфер. У нас были конкурсы среди выпускников школ, таксистов, студентов, крещенских “моржей”)

3. Лень

Тут и писать нечего — вы сами знаете, сколько и кто в вашей редакции ленится, зависает в соцсетях, прокрастинирует. Вы с этим или миритесь, или нет.

4. Непонимание медиа-бизнеса

На базе редакции мы создали продакшн и занимались многими видами деятельности, напрямую не связанными с журналистикой. Зарабатывали на всем, в чем разбирались.

5. Страх продаж

Если у вас в штате нет менеджера по рекламе — у вас всегда будет дефицит денег. Если вы как редактор ищите в своем городе крутого продажника, который начнет приносить ежедневно заказы — разочарую, так вряд ли будет. Нужно обучать, уделять время , прощать ошибки и незавершенные сделки.

Если редактор боится или не знает, как провести переговоры с потенциальным рекламодателем, не умеет бороться с возражениями , не хочет сам обучаться продажам и подтягивать к своему уровню других — извините, но вы точно не станете лидером локального рынка.

Да, в институтах никто не говорил, что редактор газеты или сайта должен уметь продавать. Но реальность — другая. Особенно в редакциях из 5–6 человек.

6. Вы скучны

Просто перечислю форматы, которые мы придумывали, чтобы запомниться читателям.

7. Нет еженедельных экспериментов

  • Forbes сделал рейтинг влиятельных украинцев. А мы чем хуже?
  • Объехать все школы города и организовать вечеринку в ночном клубе
  • Форматы Слово — народу, Черное и белое, Историческая Горловка, Дискуссионный клуб, Публичная дуэль

8. Нет командной работы

Возвратитесь к пункту “Нет цели, которая известна всей команде “ и “Лень “ — и вы должны понять, почему нет командной работы.

9. Без схемы работы в голове

9,5. Нет вызова себе

Если вы как издатель, руководитель редакции или редактор не знаете, ради чего все это, и изначально не завысили планку перед командой, ничего не получится.

Объяснить не буду. Поверьте на слово.

Александр Билинский, ментор Агенции развития локальных медиа “Або”