Pantes Gak Sih?

Aku yakin yang berhak menilai cuma Allah, manusia hanyalah persepsi belaka, nilai mutlak cuma pencipta kita yang tau.

Assalamualaikum, selamat pagi semua, udah pada punya energi positif belum untuk mengisi hari ini? Aku sih udah, for the first time, tadi pagi aku streaming live snapgramnya umi @haneenakira , beliau sedang ada di Masjid Al-Latif untuk memberikan kajian dengan tema “Mutiara” duh tumbenan Aida streaming yang begituan, biasanya artis, gossip, fashion, make-up, dan lainnya. Jadi semalam aku merenung, ini bukan perenungan yang biasa, aku mencari kesalahanku selama ini, dan jawabannya, aku kurang libatin Allah dalam setiap aspek hidup aku, jadilah mungkin aku sering merasa sedih dan kecewa. Sumpah bukan so-soan, tapi cuma sharing aja, nggak niat ngajak juga, aku cuma ingin berbagi cerita, semua manusia berhak kan berubah walau sedikit dan walau terlambat? yuhuuuu, don’t worry bout the other people who does’nt like you, but keep strong for the good ways. Kata umi Haneen mutiara itu bukan yang menempel dan bisa dilepas seperti perhiasan, mutiara ada dalam hati dan akidah kita sebagai perempuan.

Aku takjub sama kisah Khadijah istri nabi Muhammad, beliau wanita berkelas tinggi, memiliki harta yang banyak, memiliki paras yang cantik, dan memiliki kecerdasan juga insting yang kuat. Meksipun di luar pintu rumahnya banyak yang mengantri untuk mengkhitbah beliau, Khadijah tetap menolak, ia memiliki insting yang baik bahwa Muhammad lah yang klik dengan hatinya, ia bukan mencari pria ganteng kok, tapi yang memiliki kapabilitas atau skill, dan yang al-amin dapat dipercaya. DUHHH baper nggak sih dengernya, pengen kaya khadijah nyari cowo yang kaya gitu, ya tapikan kitanya pun minimal sikapnya harus mengikuti Khadijah. Bisakah? AH bisa pastiiii, pelan-pelan,meskipun baju masih nggak bener, meskipun ketawa masih lebar, meskipun sikap masih konyol, pandangan dan lainnya masih kurang dijaga, tapi kan masih bisa yah berubah pelan-pelan jadi lebih baik… aku sekarang mau dikit-dikit berubah, nggak mau terlalu deket sama cowo, ya sewajarnya, tapi kalo sama dia masih susah sih buat ngga deket-deket hahaha, iya minimal langkah awalnya kepada yang lainnya, biar dosanya nggak banyak, biar dikata sombong, nggak apa-apa biar kaya Khadijah bijaksana dan hanya memilih satu, insting aku nggak sekuat Khadijah, tapi aku rasa sejauh ini dia bisa aku percaya untuk selalu mau jadi lebih baik, insyaallah aku doakan untuk aku kau dan semua yang ingin berubah yah, semoga kita lama-lama dihalalin sama yang kita inginkan dan Allah ridhoi, kan alhamdulillah jadi pahala.