9/27上課心得

這就當作是週記在寫,記錄著自己這一週看了什麼、聽了什麼、做了什麼。

今天聽見了以前從來沒有思考到的"人類發展史",從以前慢慢的、在地化的線性成長,到了現代這麼的全球化、幾億人口都透過網路連結在一起的指數成長,且只在短短幾十年內就達成。我就開始反思:科技的進步使人類方便,但是是否也有潛在的威脅?會不會人類最後控制不了自己發明的科技?

雖然我的問題目前還沒有答案,不過我倒是覺得今天聽見老師說:線性的走30步,就會是30;指數的走30步,其實會到10億。假如我們做任何事情都比自己上次多兩倍的努力,那麼一定能夠完成的比自己想像的還要更多更多。這是今天聽到很勵志的話,也給了我一點動力及鼓勵,希望未來能夠繼續勉勵自己:我要變得更強!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.