ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ИНФОРМАЦИИ

КАК БЫТЬ В КУРСЕ ВСЕГО

Доброго времени суток

Мания «на*бать систему» и «схитрить» преследует меня уже достаточно давно, поэтому в голове скопилось много информации, которой очень хотелось бы с вами поделиться.

Наше предназначение

Я свято верю в то, что человек живет на Земле для того чтобы творить, а все остальные дела только отвлекают нас от этой главной цели, и к сожалению, отвлекают чуть ли не на всю жизнь

Но нам очень повезло жить в продвинутую технологическую эпоху, когда рутинные дела постепенно заменяются машинным трудом и, в теории, человеку достаются занятия поинтереснее. Но не всегда, но не везде, не везде это работает.

Кому-то еще приходится ходить со шваброй по торговому центру или готовить бургеры в МакДоналдсе. Но мне повезло работать в индустрии, которая лишает людей работы, повезло в том плане, что это и есть «творить»: улучшать, упрощать, адаптировать, ускорять. Так что скоро можно будет подойти к молодым ребятам, подрабатывающим в Маке и сказать:

| Вы все уволены. Найдите то, чем вам нравится заниматься

Так же нам очень повезло жить в эпоху информации. Теперь тебе не нужно быть из высшего сословия, чтобы иметь влияние и богатство, ты можешь просто добиться этого

| Кто владеет информацией, тот владеет и миром. (Н.М. Ротшильд)

Однако и тут есть одно но: чтобы владеть информацией, нужно с ней совладать.

А это становится все труднее и труднее, ведь объем информации удваивается с каждым годом

Да и в школах/университетах этому не учат, поэтому общество столкнулось с проблемой информационного перенасыщения, когда человек уже не может ни на чем долго концентрироваться: теряется мотивация, возрастает гиперактивность, прокрастинация и чувство разочарования.

Что делать?

Можно максимально отгородится от информации, чтобы сохранить рассудок, однако этот способ имеет явные недостатки.
Есть способ получше: научиться управлять потоками информации, автоматизировать этот процесс и оставаться в курсе всех актуальных новостей, при этом не перегружая свой и чужой мозг.

Наши с вами смартфоны как волшебные палочки, приложения — заклинания, и глупо растрачивать его батарею только на “энгрибердикус” или “крашрояломора”, существуют и другие заклинания, даже приемы черной магии, которые имеют абсолютную пользу.

Попробую угадать, что у вас больше 1000 непрочитанных email сообщений

Если так, то в ближайшем будущем мы рассмотрим волшебные инструменты, которые помогут нам качественно улучшить нашу жизнь.