За баранку держись, шофер

Всем привет, меня зовут Гена, и сегодня мы будем пересдавать на водительские права в Германии. Пристегивайте ваши ремни безопасности, настраивайте зеркала заднего вида и поехали.

Фабула

До тех пор, пока вы не являетесь резидентом (не имеете регистрации места жительства), водить автомобиль по территории Германии с российскими правам можно сколь угодно. Как только у вас появляется регистрация — текущие права имеют силу следующие полгода. По истечению этого срока их искользовать больше нельзя, необходимо сделать подтверждение.

Для этого необходимо:

  • прослушать курсы первой помощи;
  • сделать тест на зрение;
  • заключить договор с автошколой;
  • подать заявление на подтверждение в бюргерамт (МФЦ по-русски);
  • подготовиться к экзаменам;
  • сдать теоритический экзамен;
  • сдать практический экзамен;
  • получить права.

Курсы первой помощи

Очень много полезной информации. Круто, что это входит в обязательную программу подготовки водителей. На этих курсах нам объясняли четкую последовальность действий при ДТП и других ЧП, что делать если человек потерял сознание, как делать искусственное дыхание, ну и, в целом, как помочь и при этом не сделать хуже. Плохо то, что «курсы» – это восьмичасовая лекция в воскресенье с 10 до 18 и бумажка с печатью на выходе. Велик риск того, что в головах эта информация задержится ненадолго.

Тест на зрение

Вот на такие кругляши нужно смотреть в микроскоп

В отличие от России, в Германии не читают буквы с доски (было бы весело читать все эти умляуты). Вместо этого нужно смотреть в прибор похожий на микроскоп и говорить где находится разрез у окружности. Окружностей несколько рядов, на каждом ряду нужно фокусироваться по-разному. Вырез может находиться как по вертикали-горизонтали, так и по диагонали. Было очень непривычно, но я смог.

Договор с автошколой

Школ в Берлине, как и везде, огромное количество. Есть англоязычные, есть русскоязычные. Русскоязычные, как можно догадаться, с колоритом. Так как мне не нужно было ходить на все теоретические и практические занятия, я решил не заморачиваться и пошел в русскоязычную по рекомендации. Договор с автошколой стоил 60 евро, которые открыл мне неограниченный доступ к теоретическим занятиям. Ходи – не хочу.

Не хочу. Но надо. Потому что как бы не были похожи правила в разных странах, всегда есть нюансы. Которые можно либо методом проб и ошибок выявить при подготовке к экзамену, либо послушать преподавателя (и его постоянные шутки-прибаутки).

Например, вот такие дикие знаки «остановка запрещена» и «стоянка запрещена». До сих пор ору, когда их вижу.

Стрелочка справа-налево сверху означает начало запрета. Две стрелочки снизу и сверху означают, что в том месте, где установлен знак, запрет все еще в силе. А стрелочка слева-направо снизу означает, что здесь запрет заканчивается.

Заявление

Все как обычно, забронировал ближайший термин (через полтора месяца), собрал нужные документы, пошел. Дико вращая глазами, на пальцах объяснил что мне нужно, участливо покивал, расписался, ушел. Подождал письма на почту о том, что выдано разрешение на подтверждение прав, действительное в течение одного года.

Теоретический экзамен

Подготовка

В автошколе купил за 25 евро ключик к онлайн-ресурсу с актуальными билетами. Ключик действителен год, есть веб-версия, есть мобильные приложения с оффлайн режимом. Билеты я учил на английском языке, потому что, судя по отзывам, перевод с немецкого на русский неточен и изобилует парадоксальными сентенциями. Справедливости ради, в английском переводе тоже нашлась парочка косяков.

Экзамен

Экзамен проходит в авторизованном центре, записываться на экзамен не нужно. Пришел, оплатил в кассу, сел в очередь. В экзаменационной комнате сидят отвечают одновременно по 8–10 человек. На столах лежат планшеты с тем самым мобильным приложением, на входе спрашивают, на каком языке ты хочешь отвечать на вопросы.

Вопросы разделены на две группы — общие и специализированные для каждой категории транспорта. Первых 20 штук, вторых 10. Разные вопросы имеют разное количество баллов — от 3 до 5. Эти баллы суммируются при неправильных ответах. Максимально допустимо набрать 10 баллов, причем два по пять—нельзя, а 2+3+5 – можно.

Я не набрал ни одного штрафного балла, за что был удостоен похвалы от экзаменатора, в виде «молодэц» по-русски с акцентом.

Практический экзамен

Подготовка

Готовиться к экзамену, когда ты водишь уже почти 10 лет — это очень стремно. Правая рука норовит лениво соскользнуть на рычаг КПП, левая просится облокотиться о кромку двери, цепляясь за руль тремя пальцами. Но нет, нужно постоянно одергивать себя и играть прилежного ученика. Как и с теорией, практических занятий можно брать столько, сколько нужно — обязательного количества занятий нет. Если же учиться с нуля, то их около 12 обязательных.

Экзамен

Преподаватель из автошколы на пассажирском сиденье, инспектор на заднем. Ездили минут 40. По обычным улицам, по дворам, по отрезку автобана. Один раз припарковались. Сдал.

К моему удивлению, по пути назад в автошколу преподаватель рассказал, что я допустил пару ошибок, за которые, по его мнению, можно было остановить экзамен и отправить на пересдачу. На одном отрезке я слишком долго рулил одной рукой (потому что постоянно переключался со второй передачи на первую и обратно), в другой раз я неполностью остановился перед знаком STOP. Однако, инспектор, видимо, посчитал, что я показал способность безопасно управлять автомобилем и решил закрыть на эти ошибки глаза.

Получить права

Отделение полиции, талончик, очередь, фонарь, аптека, здрасьте, спасибо, хорошего дня. Интересно, что российские права у меня забрали. На мой возмущенно-вопросительный взгляд мне ответили, что так надо, но их можно попросить назад, предоставив объяснения зачем они тебе. Мотивации этого порядка я так и не понял, но так как старые права истекали в следующем году, я решил не выходить на тропу войны.

ФЮРЕРШАЙН!!11

Резюмируя

  • курсы первой помощи – 25 евро;
  • заявление в бюргерамт – 42 евро;
  • договор с автошколой – 60 евро;
  • ключик к билетам – 25 евро;
  • практический экзамен – 20 евро;
  • 3 практических занятия – 150 евро;
  • практический экзамен – 200 евро.

Туда-сюда – 550 евро и более полугода от момента заключения договора со школой до получения прав. Потому что там сначала отпуск, потом рождество, потом зима холодно, ну вы поняли. Хорошо замотивированный индивид, мне кажется, сможет сделать это менее чем за два месяца. Добавляло масла в этот ленивый пожар прокрастинации то, что в арендных конторах никого никогда не парило, сколько ты тут живешь, прошло уже полгода или нет. Деньги давай, вот тебе ключи от машины, досвиданья.

Чем я поуправлял за этот год

Получение немецких прав открыло мне доступ к таким благам цивилизации, как каршеринг и электромопед-шеринг. И если с первым все понятно, то второе — это просто бомбический экспириенс … про который я напишу в следующий раз, не переключайтесь.