Программистам от программиста

Писать про квартиры так, чтобы это было интересно, пока что рановато. Поэтому вот вам история как я искал работу за рубежом и рекомендации, которые по моему мнению не спам, а реально работают. Вдруг вы сами захотите.

Информация исключительно описательная, рассуждения и оценки субъективные. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Первое взаимодействие с иностранными компаниями случилось в октябре 2013. Я шутки ради послал свое резюме в Букинг.ком, мне перезвонили, назначили собеседование. Это было очень волнительно, до этого я ни разу не то что собеседование не проходил на английском, а вообще ни с кем больше, чем парой фраз, не перекидывался по-английски. В результате мне сказали, что все хорошо, но формально маловато опыта.

Просмотрев несколько других вакансий, я понял, что они были правы и с формальным опытом работы у меня промах. Поэтому было принято решение переехать в Петербург поработать в больших компаниях, «набить резюме». Ведь встречают-то в любом случае по одежке, а уж иностранные рекрутеры – особенно.

Про рекрутеров

Я возобновил активности по поиску работы в январе 2015. В августе я отправил резюме в DH, в конце октября мне прислали оффер. Казалось бы, что можно собеседовать три месяца? Большинство компаний в Европе ищут сотрудников с помощью рекрутинговых агенств. Маленькой компании гораздо выгоднее разместить запрос на открытую позицию в агентство, которое даже в предметной области разбирается, чем содержать в штате собственного рекрутера. В результате, львиная доля времени съедается на коммуникациях между рекрутером и компанией. Но как бы то ни было, все в выигрыше.

Для вас рекрутер – это человек с набором актуальных вакансий, для компании – это человек с набором подходящих резюме.

Задача состоит в том, чтобы попасть в этот пул резюме.

Рассказываем о себе

Один из способов сделать так, чтобы вас заметили – навести марафет в профиле на Линкедине. Каким бы он не был ущербным в плане дизайна и UX, ничего лучше пока что не придумали. Профиль должен быть плотненько заполнен, но только важной информацией.

  1. Общая информация о том, что вы из себя представляете, какими навыками обладаете
  2. Релевантный список ваших предыдущих работ. Никому не интересно, что три года назад вы летом укладывали асфальт, а потом три месяца вели тренинг «Как похудеть на центнер». Только то, о чем вы можете упомянуть на личном собеседовании.
  3. К каждому из мест работы неплохо иметь краткое описание, чем вы были полезны на этой работе. Как поет Ванька Дорн – «Не надо стесняться». Зарефакторили большой кусок системы – «увеличил производительность приложения на 100500%».
  4. Проекты, над которыми вы работали, с небольшим описанием, ссылками. Их потом можно прикрепить к конкретной позиции.
  5. Скиллы. Это показывает, что вы адекватный человек и с вами большое количество людей имели дело и не жалеют об этом. Попросите всех своих знакомых напедорить себе скиллы. И им напедорьте в благодарность.
  6. Рекомендации от людей, с которыми вы работали. Зачастую людям лень писать весь текст самому, предложите им рыбу или напишите рекомендацию за них и спросите, готовы ли они сказать такое про вас.
  7. Образование, сертификаты.

После того как мы навели порядок в профиле, определяемся куда мы хотим поехать работать, идем в поиск и ищем людей с позицией Recruiter. В фильтрах нужно выбрать Relationship – 2nd connections, Location – тот самый город (или область). Добавляем человек 30, кто по описанию работает в ИТ-сфере. Через пару дней, когда они ответят вам взаимностью, повторяем данный шаг. В какой момент остановиться – решайте сами.

Параллельно с этим, неплохо было бы порассылать свое резюме самому. В него кладем ту же информацию, что и на Линкедине, форматируем так, чтобы отделить друг от друга смысловые куски. Нужно помочь беглому взгляду рекрутера за пару секунд выцепить нужную информацию в этом тексте.

Не пишите сразу компаниям вашей мечты. Нужно быть готовым к тому, что первые собеседования пройдут из рук вон плохо. Моей ошибкой было написать в Фейсбук и с треском провалить типичные, как оказалось, вопросы. Пишите в компании середнячки, куда вы бы пошли работать, но с какими-нибудь условиями. Писать в компании, куда вы бы работать не пошли вообще, не имеет смысла – это вскроется на первом же вопросе.

Чтобы письмо с приаттаченым резюме не выглядело голым, пишут сопроводительный текст (cover letter). В интернете есть много примеров того, как оно выглядит. Если придумывать тяжеловато, можно взять буллшит из вакансии и развернуть его от себя. Нужен целеустремленный, ответственный и общительный? Напишите что вы идеальный кандидат на данную позицию, потому что целеустремленный, ответственный и общительный.

Вопросы от эйчаров

Эйчары – это самый первый рубеж. Они пробегают взглядом ваше резюме, сверяют его с требованиями компании, решают назначать ли вам первое собеседование-поболтушку. Такое собеседование нужно, чтобы понять адекватный ли на общение вы человек, как хорошо знаете иностранный язык. Иногда эйчар может поспрашивать вас базовые вопросы по вашей сфере, ничего не понять, но старательно записать все в тетрадочку, чтобы потом показать ваши ответы программистам.

Собеседование делится на две части: эйчар рассказывает про компанию, вы рассказываете про себя. Порядок не имеет значения. Про себя нужно рассказать то же самое, что написано в резюме, но по возможности другими словами и с подробностями. Главное правило – не останавливаться. Эйчар сам скажет, когда он услышит достаточно. Про компанию обычно рассказывают долго и красиво. После этого вам предложат задать свои вопросы.

Хороший тон на любом собеседовании – задать несколько вопросов про компанию. Это покажет, что вы заинтересованы в этой позиции и не просто так пришли, авось прокатит.

На первом собеседовании возможен волнительный момент – могут спросить про зарплатные ожидания. Чтобы подготовиться к этому моменту, настоятельно рекомендуется иметь представление о ценности своих навыков на рынке той страны/города, куда вы собеседуетесь (Глассдор вам в помощь). При ответе на вопрос не скромничайте и не выпендривайтесь. В первом случае вам могут в конце предложить низкий оффер, который поднять будет очень сложно, а во втором вам просто не перезвонят. Эта нехитрая игра (а также куча другой полезной информации от того, как вести себя на собеседовании, до реальных вопросов по программированию) очень хорошо описана в книжке Programming Interviews Exposed.

Если все прошло хорошо, вы понравились эйчару и программистам (если были тестовые вопросы), то с вами через какое-то время свяжутся и назначат следующий этап. Если про вас забыли, то можно ненавязчиво написать на почту эйчару, есть ли какие-нибудь новости.

Вопросы от программистов

Здесь можно очень долго рассуждать и расписывать нужны ли технические вопросы на собеседовании, нужно ли собеседование вообще, корректно ли задавать такие вопросы, и т.д. Поэтому я просто положу здесь ссылки на две книжки (одну из них я уже дал выше), которые мне очень помогли.

Основная идея в том, что чем больше у вас было собеседований, тем к большему количеству ситуаций вы будете готовы в следующий раз. После каждого собеседования (а лучше прямо во время) запишите, что пошло не так, что можно подучить, где посильнее прокачаться. На том же самом Глассдоре есть целый раздел с реальными вопросами на собеседованиях в разных компаниях.

Вопросы от менеджера

Бывает такое, что после программистов вас направляют на менеджера. С ним вы обсуждаете вопросы взаимодействия в команде. Для компании важно понять, уживетесь ли вы в коллективе. Отвечаете ли вы на вопросы так, потому что просто хотите получить работу, или из вас действительно получится эффективный работник. Поэтому дважды подумайте, прежде чем лукавить, что вы в восторге от Скрама или что кофемашина в офисе вам абсолютно не нужна.

Он-сайт

После череды удаленных собеседований по скайпу или телефону (да, иногда они просто звонят на мобильный), вас могут пригласить на очное собеседование в офис компании. Интернет говорит, что как правило так и бывает, но меня, к сожалению, минуло это приключение. По огрызкам информации могу сказать, что такое собеседование обычно проходит весь день с утра до вечера с разными командами в несколько заходов.

Оффер или не оффер

После череды собеседований настает тот момент, когда компания говорит вам о своем решении. Если это решение отрицательное, можно спросить про его мотивы. Правда, редко какая компания даст вам исчерпывающий ответ про то, в какой момент и что пошло не так. Обычно они или присылают отписки или вовсе молчат. Если же решение положительное и предложенные условия вас устраивают – можно открывать шампанское. В случае когда решение положительное, но условиями обделили – торгуйтесь. Приводите доводы, почему для вас это мало. Апеллируйте к Глассдору, к другим источникам, знайте себе цену.