Travel|2017 泰國曼谷 Day2:大城一日遊

邦芭茵夏宮

由於上次的曼谷之行,已經參加過雙水上市場、美功鐵道市集、賞螢火蟲的一日遊,這一次想說來點不一樣的文化洗禮,第二天我們報名了Vacio曼谷姐妹花民宿大城一日遊,我根本不知道大城是什麼樣的地方,但友人跟我說它最近很夯,我看了一下覺得好像吳哥窟好酷哦,然後我就報名了(那為什麼不去吳哥窟)

官網行程簡介如下:

漫步於五世皇邦芭茵夏宮、融合各式泰西文化建築,觀賞哥德式、意式及浪漫的維多利亞建築
前往瓦特瑪哈泰寺,位於入口處的樹根閉目含笑佛頭,乃世界奇觀
號稱大城最大的戶外卧佛
搖曳於大城水上市場
重金安排的有趣變裝行程,可盡情享受角色扮演
超級local的大城夜市,品嘗道地便宜泰國美食
靜謐夜晚,再次夜遊大城古迹群

看到變裝我心花怒放,是泰服耶是泰服耶是泰服耶,大家去日本都要和服體驗,去韓國也要韓服體驗(我還沒有穿過我好想穿),但很少看到別人在泰服體驗的,我這個人就是變裝癖,我的新年新希望就是去北京穿清朝格格裝在紫禁城拍照拍到被公安抓走。

邦芭茵夏宮

這邊是泰國皇室的行宮,現今皇室還是有在使用的,所以其實有些宮殿其實是沒辦法進去的,進來這個園區不能露美腿露香肩,但有沙龍可以租借,押金是可以退的。裡面有泰式、歐式、甚至還有有點莫名其妙的中式的建築,還以為來到少林寺。

泰服體驗

然後立馬來到泰服體驗,莫名其妙就選了一個大紅色,穿完卻覺得我好像越南人?我始終擺脫不了渾身的海倫清桃味,室內有一些小船可以玩玩我們倆滑著船兒採紅菱呀採紅菱的遊戲,還有三輪車可以拍照,但實在是太好笑了我拍不下去,我寧可在外面像個阿嬤搖搖椅。

不過,為什麼沒有泰國公主的黃金頭飾?

大城水上市場

接著我們來到大城水上市場午餐,這是個人工的水上市場,小小一個,還有好像什麼以前泰緬戰爭的小舞台劇可以看,內容大概是有個武士在爆炸聲中出現之後,惡狠狠地踩在船頭瞪著觀眾一圈,然後花了十分鐘船才滑到舞台旁,不知道他眼睛瞪那麼久累不累,接著我就不知道這齣戲還有沒有在演了(完全無心)

瓦哈塔寺

接下來是來到了瓦哈塔寺,這邊就是一些斷垣殘壁,還有許多佛像但是頭不見了,在很久以前被緬甸人燒毀或是把竊取佛頭變賣,好像是段很可怕的歷史,但是我好熱我管不了那麼多了

導遊的私房拍照景點

逛完大城的夜市後,買了一杯好了啦超大杯的甘蔗汁,一杯才30Baht,,這個夜市小小的,但它還有賣蟲賣蠍子,有興趣大家可以來試試!剛剛的甘蔗汁小哥在我要離開夜市的時候,居然還記得我,熱情地跟我打招呼,只是我沒有理他哈哈哈。

導遊帶我們體驗嘟嘟車,來到一個他極力推薦的觀日落景點,還有他力推的攝影構圖,是一位愛好攝影的導遊。

After you — Siam paragon

結束了一日遊,導遊一直恐嚇我們塞車至少要三個小時才能回到曼谷,結果大概八點半就到了,因為還有一點時間,一直在按摩跟吃甜點之間天人交戰,最後我們決定直奔Siam吃蜜糖吐司。

都已經九點半幾乎要打烊了,After you號碼牌還是不斷的抽,大家用餐也沒有要結束的意思,泰國人是不是不喜歡下班?

等了半小時後終於輪到我們點餐,我們點了一個經典honey toast。喂!這真的很好吃,值得在我經過疲累的一天還跑來吃,跟慢吞吞泰國人不一樣,我們十分鐘急速完食,結束充實的第二天!