Книги

Столько замечательных книг вокруг, ссылки, рекомендации, 10 лучших об этом. 30 лучших о том.

Советы людей, которым я доверяю. Прочти вот это. Я читал(а) вот то, мне понравилось. Это стоит того. Это шедевр. Не мог(ла) оторваться. Интересный фильм\сериал, оказывается по книге. О — нужно непременно прочесть.

Саморазвитие, развлечение. “Маст рид” список растет, не устаю копировать в Pocket все новые ссылки, вот только так быстро, как это наполняется я все-равно не читаю.

Аудио-книги — хорошо, заполняют время в дороге, какое-то ожидание, когда читать тяжело. Пробовал “саммари” — вообще не то, какой-то сухой сборник, что-то похожее на книгу с цитатами великих. Говорят, что экономит время, но мой взгляд это как-то. Без вкуса, что ли. Нет никакого удовольствия это читать. Книга все-таки это гораздо больше, чем просто список мыслей, 1,2..5..10. Это ниточки, которые ты распутываешь, это истории, надо которыми ты думаешь. Это послевкусие, которое остается иногда пронзительно долго.

Так много книг. Тут бы дописать — так мало времени, но это ведь не так. Мы находим его на то, на что хотим. Иногда тратим, хорошо, если задумываемся на что и зачем. Впрочем — дело личное.

В последнее время очень хочется читать бумажные, хотя и читаю только электронные. Скорость загрузки, удобство, портативность, все так, но вот скучаю за бумагой. Хотя сейчас так бестолково их делают, захожу иногда в магазины, листаю. Замечательная обложка с качественной полиграфией и отвратная серо-желтая бумага с текстом. Я понимаю, что обертка имеет значение, но читать же я буду те самые страницы, а не ее.

Книги, книги. Много их. Они замечательные.

И не выходит уже долго из головы: теми, кем мы станем через 5 лет определят люди, которые будут рядом и книги, которые мы прочтем.

Выбирайте людей и читайте книги. Это замечательно, правда.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alexander Kuznetsov’s story.