Блог эмигранта: autobahn, S-Bahn и Car2Go

Транспортная мобильность очень сильно влияет на экономическую активность населения, поэтому транспорт и логистика в Германии довольно таки хорошо развиты.


Автобан, метро и S-Bahn


Причем весь общественный транспорт не является прибыльным как экономический субъект, не смотря на дороговизну проезда. Но он дает ощутимый экономический эффект на всю экономику страны, поэтому междугородный и городской транспорт постоянно получает дотации из бюджетов всех уровней.


Автомобиль

Самый распространенный и любимый немцами вид транспорта. На улицах встречаются как новые автомобили, так и очень даже старые, но все они проходят техосмотр и исправны.

Техосмотр раз в два года проходят на сертифицированных станциях. Занимает это не более часа, если у проверяющего есть претензии к состоянию автомобиля, вам дадут список того, что нужно отремонтировать или поменять.

Типичный перекресток в Берлине

Заправляют здесь обычно полный бак, потому как если вы заглохните на какой-нибудь трассе, то за пустой бак вас могут очень сильно оштрафовать.

Автомобили тут стоят везде — во дворах, вдоль улиц (платные и бесплатные парковки), в придомовых и внутридомовых гаражах, в многоэтажны парковках.

Магистралей (те самые Автобаны) тут есть между всеми городами, а то и не по одной, поэтому по Германии можно ездить много, быстро и комфортно. Все автобаны обходят города мимо, вдоль трассы каждые несколько километров оборудованы съезды на места отдыха — там можно прогуляться, сходить в туалет и просто отдохнуть от дороги. Привычных нам забегаловок, заправок и прочего здесь нет.


Поезд

По Германии ходит огромное количество региональных поездов (типа наших электричек) — все они ходят на короткие расстояния, зависящие от плотности населения и плотности пассажиропотока.

Ремонт путей ЖД где-то в восточном Берлине

Если вам надо ехать из одного города в другой, то вы можете, либо купить билет на ICE (InterCityExpress — в России он стал Сапсаном), либо распечатать транспортный лист, в котором вам будут написаны все необходимые регионалки, время их отправления и прибытия, пересадки и время ожидания.

Билеты стоят по-разному, но если вы хотите съездить куда-то на выходных, то с середины пятницы по утро понедельника можно купить билет на все выходные, который стоит около 35 евро, действует во всех региональных поездах и по нему может проехать до 6 человек.

Основная часть поездов принадлежит Deutsche Bahn, но есть и частные поезда, которые курсируют на определенных маршрутах.

Городской общественный транспорт

В города обычно развиты несколько основных видов транспорта.

В Берлине. например, есть, кроме автобусов и метро, трамваи и S-Bahn (железнодорожный наземный транспорт).

Это салон старого вагона S-Bahn (ходят примерно с 2000 года)

Автобусы тут ходят часто, и они бывают — двухэтажными, длинными с гармошкой и короткими. Один раз видел маршрутку. Все виды транспорта принадлежат, кроме S-Bahn, принадлежат BVB (Berliner Verkehrsbetriebe — Берлинская транспортная компания).

Проезд здесь считается довольно таки сложно: короткая поездка — 1,6 Евро(6 остановок на автобусе или 2 остановки на метро или S-Bahn); простая поездка — 2,7 евро (только в одном направлении и действует 2 часа); суточный билет — 6,9 Евро (сколько угодно катаешься до 3 утра следующего дня) и много других вариантов, особенно для туристов. А еще город разделен на три зоны, между которыми стоимость проезда увеличивается. Для социально незащищенных слоев населения есть месячный проездной, который стоит 36 Евро.

Чтобы точно знать, как доехать из одной точки города в другую, можно воспользоваться официальным сайтом или приложением BVB, в котором можно даже от подъезда до подъезда получить маршрут.

Система общественного транспорта в Берлине (картинка кликабельна)

Трамваи в Берлине есть только в восточной части города.

Есть еще новый вид общественного транспорта — Car2Go. Это стоящие везде Smart, в который можно сесть, вставить свою кредитку и поехать — многие ими пользуются.

Car2Go — общественный транспорт Берлина (картинка кликабельна)

Ну и конечно же велосипед, который тут не только альтернативный и зеленый вид транспорта, но и способ интересно провести время и не только за городом.

Стоянки, велодорожки и места для велосипедов в вагонах метро и S-Bahn.

Новая велостоянка у станции S-Bahn в восточном Берлине

Правила для велосипедистов очень строги — если вы сбили человека на велодорожке, то виноват он, если же на тротуаре — то вы. Детям до 10 лет запрещено выезжать на велодорожки, а с 13 лет — они обязаны ездить только по ним.


Интересный факт

А вот так тут борются с вездесущими птичками.

Защита от птиц на различных инженерных сооружениях
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.