飛來又飛去

很神奇的,我一到妖都,身上就開始癢了。明明天氣並不冷也並不乾燥,唉。

以前覺得這裡不錯,有好吃的又方便,文化上也比較能夠融入,然而現在覺得各种不好。

雖然說空氣污染是一個全球性的問題,可是即便當日AQI很低,妖都的公眾露天場合也還是充滿了二手菸的味道。對於一個討厭菸的人很難受,而且這東西確實對身體不好。

粵菜是很好吃,但若不是家裡自己煮的話,總不可能天天吃吧。而當你想換口味的時候,除了湖南菜,似乎沒有更多的選擇。不管是日本菜法國菜泰國菜…到中端消費水平了都不地道,是冒牌的,或者好聽點的說法是經過改良的。

至於文化,早就沒有了文化。我想,如何海納百川又同時保留當地文化的獨特性大概是一個很難的議題吧,更何況官方一直在打壓…話事者只顧政績只顧經濟發展,而且他也不是本地人,對本地文化沒有絲毫感情,忽視這些也是人之常情。唉

Like what you read? Give Yuki a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.