Bose700入手2周感受

Alan He
Alan He
Sep 8 · 3 min read

最近几次高铁之行加上工作环境的进一步恶化,使我从犹豫买降噪耳机到确定买降噪耳机。 这里说下购买上的考量及使用两周的感受。因为确实周边也有人问,所以总结一波。

为什么买Bose700

我周边的同事都清一色的买了BoseQC35二代, 一度让别人误会我司送耳机 。我也曾考虑过这款,同时也试用了WH-1000XM3,但个人觉得Sony的不舒服,压着难受,35舒适度真的没得说。

经过一番体验和翻看评测视频,最终决定买了700。理由如下

  1. Bose35二代这个阶段,京东依然维持着2299的价格,而拼多多,淘宝之类的大不可信,发票,维修都可能有坑
  2. Bose近期出了新款700,价格2999,单比差价也并不算大。
  3. 数码产品定律其中一条:买新不买旧
  4. Sony WH-1000XM3,个人顺电试带,不舒服,也有人说好,可能我不适合它【我也曾冲动下单过,试用仍不好,直接退货】
  5. Bose更新换代慢,35是17年,这次刚出新,至少不怕亏。

基于此,我入手了700。

使用反馈

8月18日下单,距今使用2周,这里列举下优缺点。

优点

  1. 做工比之前强的多,之前的塑料感十足,现在的耳机梁磨砂手感,耳罩也比以前舒适,整体做工确实很棒 2. 触屏操作不错,手势上与AirPods都一致,无学习成本。关于会误触这个问题,我反正没事。
  2. TypeC接口,走向了更通用化,如果你很多TypeC接口设备的话,可以少带线了。
  3. 耳机盒笔之前也是上了档次,大的问题,我不觉得是个事,因为我是双肩背包一党。
  4. 降噪优秀,另外支持消噪等级个性化设定
  5. 续航20h,对我来说够了

缺点

  1. 全新Bose音乐APP,说有多烂有多烂,糟糕的我都不想打开它。感觉Bose需要请我司给做个设计开发。毫无用户体验。希望接下来能升级下。
  2. 物理按键,太小了,另外位置上我觉得不好,平时摘下耳机,特别容易误触。

争议性问题

在网上看,有几个争议比较大的问题,这里我highlight下我的感受

声明:每个人感受可能不同,建议实体店走一波

  1. 降噪水平下降? 我没觉得,35我没怎么用,使用过一天,我个人觉得降噪水平有提升,一直使用过35的同事也在使用700后表示有提升。站在bose产品角度来说,也不至于,出个新品还比之前差吧。so这个我觉得没下降。至于提升多少,我觉得不同的人,感受会有些许差异。
  2. 体积大,不方便? 额,对比之前不能折叠。确实存放空间变大了,以至于官方的耳机盒都比之前大一圈。不过我个人觉得没啥问题,刚开始觉得大,但试用了就好,另外不能折叠有不能折叠的好处。拿出来就能用啊。so,我觉得这个问题本身不算个毛病。

个人日常使用场景

个人买耳机主要在以下几个场景使用

  1. 办公室带,辅助聚焦工作,
  2. 上下班车上,安静的听会儿音乐,看会儿书,美滋滋
  3. 万恶的高铁,各种噪音,自从买了还没做过高铁,等着国庆一用。

写在最后

新的设计,带来新的问题。但是瑕不掩瑜且合适就好。700确实有缺点,但个人觉得依然比之前的优秀。so,假如你要买bose,那别犹豫,赶紧上车!


    Alan He

    Written by

    Alan He

    Develop with pleasure!

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade