Звёздные войны — порядок просмотра

ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК

Этот порядок просмотра не требует особых пояснений. Вот как происходили события в этой вселенной по временной шкале ДБЯ (до битвы при Явине) / ПБЯ (после битвы при Явине). Порядок начинается с ранних событий и оттуда движется вперед до последней на данный момент части. Иногда события и герои могут появляться одновременно в нескольких картинах. Тут можно винить только создателей.

  1. «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»

Когда вы решите начать знакомство со вселенной в данном порядке, вы будете следовать официальной хронологии сериала, которую утвердили сами Disney (они приобрели Lucasfilm и права на франшизу в 2012 году). Такая хронология имеет несколько недостатков. Например, важный твист о происхождении Люка (одна из самых знаковых сцен в истории кино) таким образом не будет иметь должного эффекта.

ФОКУС НА ИСТОРИИ СКАЙУОКЕРОВ

Этот список использует «Новую надежду» и «Империя наносит ответный удар» в качестве подготовки к фильмам-приквелам, и больше внимания уделяет Люку Скайуокеру. Этот порядок дает вам гораздо лучший контекст для героизма Анакина в событиях «Войн клонов» и усиливает его искупительный момент в «Возвращении джедая». А когда вы приступите к новой трилогии, Скайуокеры по-прежнему будут в центре всего повествования.

  1. «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

ДЛЯ ЗНАТОКОВ ВСЕЛЕННОЙ

Мы рекомендуем ознакомиться с серией в данном порядке тем, кто уже видел эти фильмы достаточно много раз. Так вы можете немного освежить ваш опыт. Этот порядок не фокусируется на каком-либо персонаже или сюжетной линии. Вместо этого он должен помочь вам уловить все небольшие отсылки из одного фильма или сериала и связать их со следующим.

В первых трех фильмах основное внимание уделяется Восстанию. Затем, в самый напряженный момент, сюжет переключается на историю Дарта Вейдера и становление Империи. Далее повествование переключается на саму главную битву и ее последствия. Также можно отметить то, что Хан Соло при этом порядке становится более важной фигурой в последних частях саги.

  1. «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАЙМЕТ ПРОСМОТР

Понадобится 25 часов и 7 минут, чтобы посмотреть все 11 полнометражных фильмов (оригинальные версии). Так вы можете устроить себе марафон на целые выходные.

Источник

Тяну непосильную ношу ...

Тяну непосильную ношу ...