Постскриптум о Фестивале молодёжи и студентов в Сочи

Для большинства российских телезрителей, так называемый, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который недавно проходил в Сочи — не более чем очередная бестолковая трата бюджетных средств. Деньги на ветер. Так оно и есть. Однако, это лишь полбеды. Официальные средства массовой информации демонстрировали ничего не говорящие кадры с красивыми церемониями, бессмысленными заседаниями людей с умными лицами в бейджиках, фотосессии на фоне прессволов и тому подобную чушь. По этому поводу очень негодуют те участники данного сборища, ради которых оно собственно и проводилось — леворадикальный сброд со всего мира.

Данное мероприятие впервые было проведено по окончании Второй Мировой войны в 1945 году в Лондоне под названием «Всемирная конференция молодёжи за мир», в ходе которой было принято решение создать Всемирную федерацию демократической молодёжи и регулярно проводить фестиваль молодёжи и студентов. Фестиваль этот представляет из себя мероприятие, которое регулярно собирало и собирает под своей крышей весь спектр коммунистической агентуры влияния, различные левые и лево-радикальные движения, поборников равенства и социальной справедливости, некоторые из которых были официально запрещены на территории своих стран. Этакая фабрика по промыванию мозгов и продвижению культурной революции с целью разложения западного общества.

Официальной идеологией Всемирной федерации демократической молодёжи являются такие «замечательные» направления мирового левого движения, как социализм, интернационализм, антиимпериализм, аниглобализм и экосоциализм. Поэтому не нужно удивляться тому, что лозунг нынешнего фестиваля в России — “за мир, солидарность и социальную справедливость, мы против империализма”. Лозунг, надо сказать, не новый, однако, в русской версии сайта фестиваля он почему-то отсутствовал. По большому счёту, ВФДМ был осиным гнездом СССР по расшатыванию западных режимов, африканских колоний и воспитания революционеров. Официальными целями фестиваля всегда было продвижение идей коммунизма под предлогом борьбы за за всё хорошее против всего плохого. Результатами этой борьбы является, например, нынешняя Зимбабве, где под руководством просоветского марионеточного правительства суверенная и целевая денежная эмиссия (за которую ратует Глазьев), угробила экономику некогда процветающей «колониальной» Родезии (ныне Зимбабве). Аналогичным результатом этой же борьбы является культурная революция в США и других странах Запада, породившая ЛГБТ, интерсекциональный феминизм, квир и другие девиации, полностью изменив образ западного человека.

Канадские коммунисты — одни из участников фестиваля в Сочи. Выступают в поддержку увеличения количества мигрантов. Вот такие у нас друзья на Западе. И всё это на фоне вещания российских СМИ, высмеивающих западную политику в отношении мигрантов.

Продукты жизнедеятельности социалистов прошлого — любители мигрантов, ненавистники «проклятой» белой расы и капитализма, сторонники гендерного равенства и сексуального разнообразия из Европы, Северной Америки и других регионов мира — были широко представлены на фестивале в Сочи. Но о них чуть позже. Сначала предлагаю посмотреть на программу мероприятия и организации, которые участвовали в проведении фестиваля:

  • Цели и достижения Великой Октябрьской Социалистической революции (да, я тоже не понимаю, почему эти слова написаны с большой буквы и в чём, собственно, величие и достижения);
  • Выставка, посвящённая советской эпохе (фотографии очередей и убогого советского быта там конечно представлены не были);
  • Наследие Эрнесто Че Гевары в молодёжном движении (убийце Геваре было посвящено больше всего мероприятий. Для мирового коммунизма этот палач уже превратился в бренд наподобие кока-колы или кроссовок Найк);
  • Дружба народов и борьба с фашизмом, расизмом, дискриминацией и ксенофобией («refugees welcome», «white privilege» и тому подобные радости мультикультурализма);
  • Роль молодёжи в борьбе за гендерное равенство (опа! а как же духовность и всё такое?).

Это лишь небольшой список ключевых тем. Интересны темы, посвящённые России:

  • Вода, как всеобщий ресурс. Борьба с приватизацией водных ресурсов (вот уж не думал, что у нас эта тема актуальна);
  • Против любых попыток фальсификации истории и пересмотров итогов Второй Мировой войны (как вы знаете, до ВМВ Россия в войнах не участвовала, а сам русский народ появился после революции 1917 года…).

И на этом, всё! Тематических лекций по России в программе мероприятий больше не обозначено! Приватизация водоёмов и «можем повторить». Всё!

Была и ещё одна интересная тема — Роботы наступают: что нас ждёт завтра? Самое забавное в том, что для социалистов со времён 19-го века так ничего и не изменилось. Они по прежнему пугают рабочих наступлением машин и развитием техники. Технологии — враг трудящихся! Думаю, что самое лучшее для них — это запретить технологии вообще.

Активисты организации Black Block, участие в рядах которой принимал Фредерик Бегбедер

Интерес вызывает лекция «Мировая культура: глобальные вызовы» на секции «Международное культурное пространство», которую проводили Фредерик Бегбедер и Владимир Мединский. Тут просто нет слов! Бегбедер, написавший порнушный роман «Любовь живёт три года» и многие другие, участвовал в антиглобалистском и анархистском движении Black Block (наиболее радикальном и отмороженном левом движении Европы), снимался в порнофильме и жрал наркотики. Мединский — министр культуры, который раздаёт деньги на съёмку таких кино-шедевров, как «Матильда», «Левиафан», «Горько», «Папа, сдохни» и тому подобные. Мне кажется, что Мединский и Бегбедер сами представляют из себя глобальные вызовы человечеству.

Интерес вызывают и другие личности и организации, участвовавшие в проведении фестиваля.

Фото из инстаграмма певицы Рошель Пертс

На церемонии закрытия выступала голландская певица Рошель Пертс, у которой явно проблемы с сексуальной ориентацией. А лекцию о здоровье и окружающей среде вела журналистка из Австралии, активно выступающая за права трансгендеров и прочих девиантов. Что не удивительно, так как эта лекция была прочитана в рамках курса, проводимого организацией ЮНЭЙДС — это организация стран-членов ООН по противодействию распространения эпидемии ВИЧ/СПИД. По большому счёту, ЮНЭЙДС представляет собой фабрику секспросвета и гендерных девиаций по всему миру. Одним из соучредителей этой организации является аналогичная структура ЮНИСЭФ, однако, деятельность последней направлена в первую очередь на детей. Деятельность ЮНИСЭФ не раз вызывала справедливое негодование консервативной общественности, в частности, подвергалась критике со стороны Русской Православной Церкви за пропаганду педерастии, а также со стороны Ватикана за то, что члены организации финансировали деятельность по абортам и стерилизации. ЮНИСЭФ поддерживала абортийную практику в Кении и принудительное ограничение рождаемости в Китае.

Что касается ЮНЭЙДС, то даже на русскоязычной версии сайта мы можем найти массу интересного из области сексуальных девиаций. Например, стратегия деятельности ЮНЭЙДС на период 2016–21 гг. сообщает нам следующее: «Защита прав всех людей, включая детей, женщин, молодёжь, мужчин практикующих секс с мужчинами, людей, употребляющих наркотики, работников коммерческого секса и их клиентов, трансгендерных лиц и мигрантов, критически важна для обеспечения доступа к базовым услугам». Среди целей ЮНЭЙДС можно найти и феминистские идеи борьбы с ветряными мельницами патриархата: «90% девочек и женщин, свободны от гендерного неравенства и насилия на гендерной основе, что ослабляет риск воздействия ВИЧ». Пожалуй, я просто перечислю ряд цитат из программы ЮНЭЙДС, чтобы вы лучше поняли их борьбу:

  • «мобилизация сообществ для пропаганды эгалитарных гендерных норм с вовлечением мужчин и мальчиков»;
  • «инвестирование в руководящую роль женщин в принятии мер в ответ на СПИД»;
  • «странам также рекомендуется устранить карательные нормативно-правовые акты, связанные с передачей ВИЧ, однополыми сексуальными отношениями, коммерческим сексом и наркопотреблением»;
  • нашлось место и для экономической повестки социализма: «неравный социально-экономический статус женщин негативно сказывается на их способности предотвратить ВИЧ».

Продолжать цитировать их программу можно долго. В общем и целом, надо признать, что Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи мало чем отличался от аналогичных фестивалей в других регионах мира, которые проводятся регулярно. Не смотря на всю заявленную «духовность», надо признать, что марксистские ценности всё сильнее проникают в российское общество и уже активно поддерживаются государством.

Теперь пару слов нужно сказать о леворадикальных движениях, которые принимали участие на фестивале в Сочи. Помимо вездесущей КПРФ и её комсомольского крыла, на мероприятии окормлялись и другие левые радикалы и не только из России.

Красный петух — символ венесуэльских коммунистов.

Из западных стран можно отметить испанских коммунистов Colectivos de Jóvenes Comunistas, канадских Communist Party of Canada, бразильских Partido Comunista Brasileiro PCB, венесуэльских Partido Comunista de Venezuela PCV, американские Party of Comunists USA, были ещё британские коммунисты, турецкие и многие другие. Участие в фестивале принимало так много левых организаций из разных стран, что вместить их в статью просто не получится. Из некоторых стран приехало сразу несколько делегаций от разных левых организаций, к примеру, из Испании. К сожалению, я не обнаружил на форуме присутствия фонда Розы Люксембург и немецкой партии Die Linke.

Понять, что из себя представляют эти организации, можно просто ознакомившись с контентом из их аккаунтов в соцсетях:

Канадские коммунисты хотят больше женщин на руководящих постах.
Индийские комми открывают двери трансгендерам.
А это снова канадские коммунисты из CPC мечтают пить кровь буржуев. Творчество душевно-больных.