Экономика одного заказа

Сегодня закончилась эпопея с отмосткой. Не окончательно, еще на следующий год предстоит немного работ, но на зиму — однозначный финиш.

За последние 4 года владения собственным домом, я познал всю соль и боль бытия заказчиком строительных работ. Этот опыт отвечает на вопросы — почему у нас строительство это всегда дорого и хуево.

Важная оговорка.

Я считаю себя достаточно комфортным клиентом. По следующим причинам :

  1. Я практически никогда не торгуюсь. Кроме ситуаций, когда надо поторговаться, чтоб совсем уж не выглядеть лохом.
  2. Я стараюсь работать с теми, с кем раньше работал.
  3. Я всегда плачу вовремя.
  4. Я четко знаю, что я хочу — знаю критерии результата, и представляю — достижим ли этот результат в принципе.
  5. Всегда предлагаю оценить сроки и время работ работникам и часто с ними соглашаюсь.

Дураки и дорожки.

Итак, всё началось с ландшафтного дизайна. Выбрал компанию с достаточно хорошим портфолио и опытом работы в регионе. Не самую дешевую. Они сделали дизайн, выровняли землю, положили дорожки и парковку из плитняка. Через 2 года цемент между плитняком начал крошиться. Я позвонил директору и объяснил ситуацию. Объяснил — я не хочу никого искать, кто это исправит — я работал с вами и хотелось бы продолжить. Мне всё равно кто виноват — приедьте, сделайте. Я ОПЛАЧУ ВСЁ. На что директор пообещал перезвонить и не перезвонил. Прошел год, я несколько раз напомнил, а потом плюнул на это дело. Сделал экспертизу. Экспертиза насчитала пару миллионов убытков из-за некачественных работ, и сейчас мы в процессе вытряхивания из него всех денег. Вопрос не в самих деньгах а в принципе — мудаки должны быть наказаны.

Сам благополучно снял все дорожки (уже усилиями другой команды), и выложил брусчаткой (усилиями третьей команды).

Брусчатка v.2 .

Брусчатку выложила третья команда, которая ее производит и заодно выкладывает. По технологии, после укладки, брусчатку нужно три-четыре раза просыпать ЦПС и пролить водой, дабы заполнить швы. Это делается с интервалом в несколько дней. Они просыпали один раз, я сказал — буду дырки, позвоню. Позвонил, в ответ “я обсужу с командой”. Пока он обсуждал, другие уже всё сделали.

Домашние работы.

Когда у тебя свой дом — это долбанная черная дыра. В нее улетает огромное количество денег и времени. 2 года назад у меня работала команда в доме, которая некоторые вещи, доставшиеся от продавца дома, переделывала. За 3 месяца они получили около 500 тыс. рублей на 4-х. В моем регионе весьма хороший доход, даже если заплатить налоги. На следующий год возник вопрос, что некоторые вещи были сделаны неправильно, и их нужно было переделать. Я само собой позвонил тем, кто делал, пригласил обсудить. Ожидаемо, не приехали и начали игнорировать. А за это время я потратил на ремонтные работы в районе 2 миллионов рублей — их доход получили другие люди.

О хороших людях.

Я описал ситуации с мудаками, которые мне встречались. Есть конечно и хорошие люди, и я с ними продолжаю работать. Но, этот текст не про них.

Один заказ.

Такое ощущение, что вся строительная отрасль и большинство других отраслей услуг живет по принципу одного заказа — сделал, а дальше хоть трава не расти. Даже если сделал хорошо, если нет конфликта с заказчиком — плевать. Либо это идиоты, либо я не понимаю выгоды, и через это — сам идиот. Одна из самых затратных статей в бизнесе — Customer Acquisition Costs. Пока исполнитель найдет того, кто даст заказ, им нужно объездить десятки мест, потратить кучу времени, без какой-либо предоплаты. Только в середине второго десятка будет заказ, который окупит пустышки. Казалось бы — надо держаться за заказчика всеми силами — вот он, платит, не кидает, адекватный. Но блядь нет — надо быстренько сделать и съебать, а потом забыть про него.

Поэтому, у нас такие дорогие услуги.

Поэтому, у нас не уважают строителей.

Поэтому, у нас так хуево всё построено.

А может быть, правительству стоит придумать пониженные налоги при оплате от одного и того же контрика?