Будущее социальных медиа уже рядом! “Почему и как подготовиться?”

The social media world is shrinking in favor of local businesses — and Facebook and Snapchat are leading the charge.

Эта цитата говорит о том, что рынок локального бизнеса реже использует социальные сети, т.к. получает меньше результата…

С момента своего создания социальные сети изменили правила игры для многих компаний по всему миру. Это облегчает отношения с клиентами, продажи и осведомленность, которые никогда не были возможны раньше. Тем не менее, одна из групп, которая исторически осталась вне социальной картины, — это местные компании.

Конечно, есть Yelp, Google Search и Facebook Advertising, но это явно меньше по сравнению с ресурсами, доступными для нелокальных предприятий, где местоположение очень мало влияет на их продажи.

Почему?

Хорошо, если вы являетесь владельцем кафе в России, вас волнует, если ваша публикация в Facebook будет замечена 3 000 юзерами в Шотландии? Если вы являетесь владельцем бара в Грузии, зачем тратить свое время на создание аудитории в Twitter, когда есть очень мало шансов, что ваши подписчики находятся в вашем районе?

Единственные люди, которых интересуют местные компании, — это те, кто может купить свой продукт или услугу, поэтому есть причина, по которой многие не видели маркетинг в социальных сетях как наиболее ценное использование своего времени и денег.

Но это все изменится …

С ростом использования мобильных телефонов сбор данных о пешеходном движении никогда не был таким простым и будет становиться все более распространенным с течением времени.

Следующий большой сдвиг в социальных сетях — локализация.

Snapchat

‘Snap to Store’

Эта функция позволяет рекламодателям видеть, посетили ли пользователи физическое местоположение магазина в течение одной недели после его просмотра. Один из самых больших проблемных местных компаний с рекламой в социальных сетях — это неспособность узнать, зашел ли пользователь в ваш магазин или нет… С помощью Snap to Store эта проблема ближе к решению, чем когда-либо прежде.

Snap’s в сотрудничестве с Foursquare.

Image Credit: Mike Harkey of Foursquare

Благодаря партнерству с Foursquare, Snapchat теперь имеет доступ к огромной базе данных местных предприятий. Теперь, благодаря этим данным, пользователи могут использовать автогенерируемые Geofilters ( гео-фильтрам ), когда они находятся в радиусе местоположения магазина. Это позволяет местным предприятиям иметь доступ к уже существующим Geofilters, не создавая их самостоятельно.

Карта snap.

This new feature allows you to see where your friends are, and which events are trending around the world. It also exemplifies the direction Snap is going. More than likely, local businesses will eventually be able to pay for their location to be highlighted to users in and around the area.

Эта новая функция позволяет вам видеть, где находятся ваши друзья, и какие события происходят во всем мире. Это также иллюстрирует направление Snap. Скорее всего, местные компании в конечном итоге смогут заплатить за свое местоположение, которое будет подсвечено пользователям в районе и вокруг него.

Facebook

Facebook конкурирует напрямую с Google, Yelp и другими игроками, сосредоточившись на улучшении локального поиска. Такие функции, как Facebook Professional Services (местный бизнес-каталог), City Guides (ранний этап, функция планирования поездок), дополнительная информация о результатах поиска в бизнесе (диапазон цен, популярность, Call Now и т. Д.), и какие друзья посетили конкретный местный бизнес все предвещает, что будет в Facebook.

В повестке дня Facebook ясно, что они хотят построить сообщество в ближайшие годы. Одним из основных способов добиться этого является расширение возможностей местных владельцев бизнеса и повышение их доступности для потенциальных клиентов посредством поиска.

Что вы можете сделать сегодня

Теперь вы можете подумать: “Круто. Спасибо за всю эту информацию, Но что я могу делать СЕГОДНЯ?”

Что же…

Как уже упоминалось, будущее социальных сетей — это переход к локализации. Теперь вы можете сделать многое, чтобы ваш бизнес был в лучшем положении, и извлечь выгоду из будущих тенденций.

Протестируйте объявления Facebook, Instagram и Snapchat.

На самом деле это лучший способ подготовиться к чему-то. Протестируйте объявления Facebook, Instagram и Snapchat. Вы можете убедиться, что только люди в вашем регионе видят это объявление, и вы сможете лучше понять, как использовать их в свою пользу. Лучше всего, Facebook и Instagram Ads, они начинаются всего с 5 долларов в день.

Получите отзыв ваших клиентов для создания контента (a.k.a. «пользовательский контент»).

Image Credit: SendPulse

Когда Facebook и Instagram сконцентрируются на локальном, создаваемом пользователями контенте, безусловно, улучшат ваш бизнес. Чтобы поощрять созданный пользователями контент, используйте свои билеты, соц. страницы, вывески, плакаты и другие элементы маркетинга, чтобы попросить ваших клиентов отправлять фотографии в Instagram и Facebook. Убедитесь, что они помечают ваш бизнес и его местоположение.

Запустите группу Facebook в своей нише.

Это позволит вам создавать сообщества и воспитывать вовлеченность в лояльных клиентах. Как упоминалось выше, Facebook фокусируется на сообществах, поэтому “Группы” будут основным фокусом этого сдвига. Если у вас есть студия йоги в Москве, подумайте о создании группы Facebook под названием «Йогини и йоги Москвы».

Полностью заполните свой профиль в Facebook.

Не оставляйте ничего пустым. Поскольку Facebook строит локальный поиск, активные профили, которые полностью заполняются, определенно получат приоритет над теми, кто этого не делает.


Что бы не пропустить полезные материалы подписывайтесь на наш канал и советуйте своим друзьям, https://t.me/freshsmm.
Наши проекты: https://t.me/uxidesign , https://t.me/seoneo

Оригинал