Когда меня спрашивают, как дела в школе, я думаю обо всём сразу. Какие из дел? Как вы думаете, чем мы с Алёной, собственно, занимаемся?

Мы: сами планируем и ведём уроки, составляем расписание, контролируем группы и преподавателей, разбираемся с заменами во время отпусков, болезней и прочими форс-мажорами, имеем дело с арендодателем, банком, кассовым техником, бухгалтерией и налоговой, иногда после этого пьём вино.

Решаем все вопросы студентов, настоящих и потенциальных, пишем посты, подбираем к ним фотографии и лепим логотипы, придумываем новые мероприятия и поощряем идеи коллег, поём песни, играем в шляпу, готовим итальянскую еду, пьём вино.

Занимаемся сайтом, общаемся с техподдержкой, пишем учебные материалы, придумываем, как оформить учебные материалы, разбираем завалы, изучаем учебники, выбираем, привозим и собираем мебель, печатаем договоры и сертификаты, читаем книги по развитию, считаем расходы и прибыль, откладываем на аренду и зарплаты, вызываем сантехников и учимся дружить с охранниками, договариваемся о сотрудничестве, собираем отзывы, пьём вино.

Проводим собеседования, отвечаем на тестирования, порой выносим мусор и завариваем чай, ведём философские и лингвистические диспуты – чтобы ответить на неожиданный вопрос студента или просто так; выясняем отношения, иногда плачем, довольно часто смеёмся, что-нибудь отмечаем, строим планы на будущее, пьём вино.

Учимся относиться ко всему этому проще, в конце концов.

Лето вот, вроде как, лучше предыдущих проходит. Совершенствуем методы и учёт, на ошибках учимся, растём. Устаём, конечно.

Но, в общем, не жалуемся, спасибо, дела хорошо.