Красота нации

В этой статье я рассматриваю исторические основы формирования нации в качестве полноценного общества. Красота и уродство – фундаментальные основы наполнения личности. Россия – великая страна, победитель, освободитель и гений культуры и искусства. Наследие нации – корень последующих генетически сложенных деревьев. Таким образом, каждая эпоха закладывает своё семя в саду времени.

Что такое красота?

Лингвистические основы русского языка определили логику комбинаций слов. Я буду применять лингвистический разбор слов во всей статье и важность понимания значения слов.

Контекстное значение. Вежливость, уважение, культура, сдержанность, чистота, доброта – красота.

«Мороз и солнце; день чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный —

Пора, красавица, проснись:

Открой сомкнуты негой взоры

Навстречу северной Авроры,

Звездою севера явись!Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,

На мутном небе мгла носилась;

Луна, как бледное пятно,

Сквозь тучи мрачные желтела,

И ты печальная сидела —

А нынче… погляди в окно:Под голубыми небесами

Великолепными коврами,

Блестя на солнце, снег лежит;

Прозрачный лес один чернеет,

И ель сквозь иней зеленеет,

И речка подо льдом блестит.Вся комната янтарным блеском

Озарена. Веселым треском

Трещит затопленная печь.

Приятно думать у лежанки.

Но знаешь: не велеть ли в санки

Кобылку бурую запречь?Скользя по утреннему снегу,

Друг милый, предадимся бегу

Нетерпеливого коня

И навестим поля пустые,

Леса, недавно столь густые,

И берег, милый для меня.»

Вы употребляете в речи ежедневно слова. Они делают Вас либо красивыми и окружающих слушателей Вашей речи, либо уродуют и носителя, и слушателей речи. У Вас ответственность ежедневная: разговаривая по телефону и приветствуя друг друг. Согласно стихотворению Александра Сергеевича Пушкина, Вы среди чистоты, наблюдаете чудеса природы, Вас согревает уют дома.

Уродство – невежливость, неуважение, ругательство, надругательство, насилие, подлость, воровство, предательство, зло.

«Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.

Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной,

Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,

Сколько жизни в висок мне плюет вороненым стволом долгожданная да-a-аль!

Припев:

Черные фары у соседних ворот, люки, наручники, порванный рот.

Сколько раз, покатившись, моя голова с переполненной плахи летела сюда, где Родина.

Еду я на родину, пусть кричат – уродина, а она нам нравится,

Хоть и не красавица, к сволочи доверчива, ну, а к нам – тра-ля-ля-ля…

Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!

Боже, сколько веры в руках отставных палачей !

Ты не дай им опять закатать рукава, ты не дай им опять закатать рукава суетливых ночей.

Припев:

Черные фары у соседних ворот, люки, наручники, порванный рот.

Сколько раз, покатившись, моя голова с переполненной плахи летела сюда, где Родина.

Еду я на родину, пусть кричат – уродина, а она нам нравится,

Хоть и не красавица, к сволочи доверчива, ну, а к нам…

Из-под черных рубах рвется красный петух, из-под добрых царей льется в рты мармелад.

Никогда этот мир не вмещал в себе двух был нам Богом отец, ну, а чертом Родина.

Еду я на родину, пусть кричат – уродина, а она нам нравится,

Хоть и не красавица, к сволочи доверчива, ну, а к нам – тра-ля-ля-ля…

Эй, начальник!»

Эта песня принадлежит ДДТ. Какова родина у Александра Сергеевича и музыкальной группы ДДТ? Кто изуродовал Россию? Я думаю, что теперь Вы понимаете разницу. Громадные рты подчиняют всех и вся, петухи, цари, крики, черти, палачи – настоящий Ад.

Моя Родина – щедрая, великая, гениальная, великолепная красавица, настоящий офицер, обладающий честью и достоинством, справедливый Император, божественный правитель, добрый отец и заботливая мать, верный друг.

Обратимся к истории России. Русь – богатыри и славянки красны девицы. Большинство слов со старославянского языка уже не употребляются в речи. На это есть обоснование. Согласно научным исследованиям, что мы говорим, сигнализируется в наш организм, почему у докторов есть нейролингвистическая защита, доктора самые отважные люди. Словами мы создаём мир. Перейдём к эпосу Руси.

Былина «Добрыня и Змей»:

. «Добрынюшке-то матушка говорила,

Да Никитичу-то матушка наказывала:

«Ты не езди-ка далече во чисто поле,

На ту на гору да Сорочинскую,

Не топчи-ка ты младых змеенышей,

Ты не выручай-ка полонов да русских,

Не куплись, Добрыня, во Пучай-реке –

Пучай-река очень свирепая,

Середняя-то струйка как огонь сечет,

Ветра нет, да тучу наднесло,

Тучи нет, да будто дождь дождит,

А дождя-то нет, да только гром гремит,

Гром гремит да свищет молния.

Как летит Змеище Горынище

А тыех двенадцати о хоботах.

Тогда Добрыня во нору пошел,

Во те во норы да во глубокие.

Там сидит сорок царей, сорок царевичей,

Сорок королей да королевичей,

А простой-то силы – той и смету нет.

Тогда Добрынюшка Никитинич

Говорил то он царям да он царевичам

И тем королям да королевичам:

«Вы идите нынь туда, откель принесены.

А ты, молода Забава дочь Путятична,

Для тебя я эдак теперь странствовал,

Ты поедем-ка ко граду ко Киеву,

А ий ко ласковому князю ко Владимиру».

Здесь и наказ, и запрет. Добрынюшка от слова добро. Добро всегда побеждает зло. Добро защищается, не нападает. Богатырь защищает целый народ, семью, землю и женщину. В эпосе древней Руси нет уродства. Русь всегда стремилась быть объединенной.

Возможно ли жить без уродства? Ответ – возможно. Уродство необходимо лечить, чем лечить – красотой. «Велик и могуч Русский язык».

Императорская Россия. Пётр Первый – один из правителей, уважающий науку, почему ему удалось создать город. Он предпочитал не воевать и разрушать, а учиться и строить. Истинный дипломат и император.

Николай Второй – Истинный Император с Великой душой правителя. Произошедшая революция изменила язык и Россия по сей день скорбит о предательстве аристократического наследия страны.

Прочтите пожалуйста письмо Николая императрице 22 сентября 1914 года, Ставка, Новый императорский поезд.

«Моя возлюбленная душка женушка!

Сердечное спасибо за милое письмо, которое ты вручила моему посланному – я прочел его перед сном.

Какой это был ужас – расставаться с тобою и с дорогими детьми, хотя я и знал, что это ненадолго. Первую ночь я спал плохо, потому что паровозы грубо дергали поезд на каждой станции. На следующий день я прибыл сюда в 5 ч. 30 м., шел сильный дождь и было холодно. Николаша* встретил меня на станции Барановичи, а затем нас отвели в прелестный лес по соседству, недалеко (пять минут ходьбы) от его собственного поезда. Сосновый бор сильно напоминает лес в Спале, грунт песчаный и ничуть не сырой.

По прибытии в Ставку я отправился в большую деревянную церковь железнодорожной бригады, на краткий благодарственный молебен, отслуженный Шавельским. Здесь я видел Петюшу**, Кирилла*** и весь Николашин штаб. Кое-кто из этих господ обедал со мною, а вечером мне был сделан длинный и интересный доклад – Янушкевичем****, в их поезде, где, как я и предвидел, жара была страшная.

Я подумал о тебе – какое счастье, что тебя здесь нет!

Я настаивал на том, чтобы они изменили жизнь, которую они здесь ведут, по крайней мере при мне.

Нынче утром в 10 часов я присутствовал на обычном утреннем докладе, который Н. принимает в домике как раз перед своим поездом от своих двух главных помощников, Янушкевича и Данилова*****.

Оба они докладывают очень ясно и кратко. Они прочитывают доклады предыдущего дня, поступившие от командующих армиями, и испрашивают приказов и инструкций у Н. насчет предстоящих операций. Мы склонялись над огромными картами, испещренными синими и красными черточками, цифрами, датами и пр. По приезде домой я сообщу тебе краткую сводку всего этого. Перед самым завтраком прибыл генерал Рузский, бледный, худощавый человечек, с двумя новенькими Георгиями на груди. Я назначил его генерал-адъютантом за нашу последнюю победу на нашей прусской границе – первую с момента его назначения. После завтрака мы снимались группой со всем штабом Н. Утром после доклада я гулял пешком вокруг всей нашей Ставки и прошел кольцо часовых, а затем встретил караул лейб-казаков, выставленный далеко в лесу. Ночь они проводят в землянках – вполне тепло и уютно. Их задача – высматривать аэропланы. Чудесные улыбающиеся парни с вихрами волос, торчащими из-под шапок. Весь полк расквартирован очень близко к церкви в деревянных домиках железнодорожной бригады…»

Нет брани, какова забота и любовь к своей семье. Нашему поколению есть пример, отношение между мужчиной и женщиной, отношение к государству. Красив почерк письма, речь аккуратна и скруглена. Отношение к подчиненным с заботой и забавой. Любовь делает людей красивыми. Император был любим своей семьей и народом. Счастье в делах государственных и личных слишком ярко оказалось для зла, поэтому оно решило захватить власть насильно. Дипломатия – красота. Насилие – уродство.

СССР. Дружба народов. Нет жаргона. Все люди обучаются по единой образовательной системе. Людям важен социальный статус, нежели чем финансовое благосостояние. Важность общественного мнения выше личного. Это удобно для управления. Расцвет науки, спорта, морали. План счастливой жизни был реализован. Что разрушило счастье и дружбу? Ответ – уродство.

Самуил Маршак «Школьнику на память»:

«Если хочешь строить мост,

Наблюдать движенье звезд,

Управлять машиной в поле,

Иль вести машину ввысь.

Хорошо работай в школе,

Добросовестно учись.»

Современная Россия. Жаргон и нецензурная лексика в обыденной жизни – частое явление. Деформация системы мышления отразилась на речи и образе жизни людей. Это причина, почему Российской нации необходимо вернутся к истокам и сформировать единую образовательную систему и устранить разобщенность языка. Криминал разговаривает на своём языке, где даже продукты приобретают магическую силу влияния на судьбу человека и Государство на своём языке. Закон и соблюдение закона даёт благополучие и сеет праведное повеление людей, закон объединяет людей в движении к светлому будущему и правильному порядку жизни. Закон позволяет определить моральные принципы жизни и порядок. Поэтому устранение криминала – одна из самых актуальных задач. Есть государство и граждане, составляющие систему. Закон упорядочивает жизнеобеспечение созданной системы. Правопорядок – красота, коррупция, воровство, злоупотребление властью, жадность, взятничество – уродство.

Послушайте современную под музыку. То, что нас окружает, формирует наше мировоззрение, отношение и поведение. Когда я жила в наикрасивейшем городе Сочи, я зашла во фруктовую лавку, я пришла за яблоками и слышу уродскую песню: «Алкоголичка, алкоголичка. Жизнь пролетает как спичка». Что это? И это будут слушать мои дети? Нет. Кем они вырастут? Алкоголизм и любая зависимость – уродство. Наркоман может предать за необходимую дозу. Необходим контроль, организованный в СССР. Необходимо показывать добрые фильмы и слушать музыку великих музыкантов. Нужно говорить о достойных людях и ситуациях. Истребить нацию оказалось просто через культуру. Мы живет в век прогресса, нам необходимо осваивать новые планеты… Что сделало человечество? Через самое красивое творение людей – культуру, создало убийцу – урода личности.

Какие действия необходимо предпринять для победы современного фашизма? Объяснять детям, что такое добро и зло. Проектировать будущее с детства. Объединить науку, искусство, предпринимательство, медицину и образование в красивый букет прошлого, настоящего и будущего. Сохраним нашу победу над злом. Люди – будьте добры и красивы!

Designer, artist, PhD candidate

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store