Deepcloud AI — Сервис облачных вычислений нового поколения ☁️

О проекте

С появлением множества инновационных технологических разработок, постоянно расширяется горизонт возможностей относительно комфорта для человека и технологического прогресса во многих отраслях. Сегодня мы находимся в удивительной эпохе инноваций и можем наблюдать все это своими глазами. Особенно уверенно себя чувствуют пионеры в области создания технологических новинок, которые изобретают что-то принципиально новое или привносят в существующие привычные вещи какие-либо новшества. Речь конечно же идет о достижениях в таких областях, как блокчейн, искусственный интеллект и интернет вещей. Эти технологии позволяют по новому взглянуть на существующие традиционные отрасли и стать первопроходцами во многих, ранее недостижимых, технологических предметах. Такие инновации могли бы принести огромную пользу в наши повседневные личные и корпоративные жизни и даже повлиять на саму механику накопленного человеческого опыта. Такая ситуация дает возможность развиваться инновационным технологическим компаниям и блокчейн-проектам, обладающим опытом в своей отрасли и которые способны оценить перспективность технологии на самой ранней стадии ее зарождения.

DeepCloud AI — это тот самый пример тех технологических первопроходцев, о которых шла речь выше. Данная компания ориентирована на гигантский сектор облачных вычислений. Разработчики определили для себя вектор развития — они работают на стыке вычислений для IoT-устройств и децентрализованных одноранговых приложений. Это направление сейчас явно недооценивается традиционными игроками ИТ-рынка и является идеальной точкой входа в новый цифровой тренд. DeepCloud AI активно создает собственную децентрализованную экосистему облачных вычислений, которая должна сформироваться за счет использования упраявляемой сообществом и ориентированной на современные технологии операционной модели. Команда опытных специалистов демонстрирует впечатляющее сочетание технических знаний и деловой хватки, при этом уделяя особое внимание конструктивным партнерским отношения в сочетании с постоянным технологическим развитием.

Операционная механика DeepCloud AI включает в себя использование искусственного интеллекта и блокчейна на базовом уровне, чтобы обеспечить каждому участнику экосистемы оптимально полезный опыт использования данных технологий, поскольку они используют платформу DeepCloud AI для своих собственных задач — от использования вычислительных ресурсов системы до работы с децентрализованными приложениями. Миссия команды DeepCloud AI — демократизировать и развивать облачные вычисления с помощью инновационных технологий и управляемой сообществом операционной модели.

На первый взгляд вся концепция может звучать как что-то недостижимое, использующее для описания множество непонятных слов, но все это описание совершенно реально и все слова наилучшим и полным образом отражают многоуровневый инновационный подход проекта к облачным вычислениям. Поэтому разработчики будут постепенно разворачивать экосистему DeepCloud AI, чтобы эффективно раскрыть его реальный потенциал.

Более подробно ознакомиться с проектом можно посетив сайт https://www.deepcloudai.com/

Проблема

Огромная индустрия облачных вычислений движется по ускоряющейся траектории и ее постоянно расширяющаяся сфера применения предоставляет широкие возможности для инновационного прорыва. Несмотря на то, что в данном секторе доминируют несколько отраслевых гигантов (в том числе Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud), сектор облачных вычислений, на самом деле, огромен: он содержит множество отраслевых приложений и вариантов их использования, число которых постоянно растет по мере развития технологий как в рассматриваемой, так и в параллельных отраслях.

В результате длительного развития технологии блокчейн, в 2018 году децентрализованый облачные вычисления стали доминирующей технологической тенденцией и на рынке появились новые игроки, отвечающие определенным требованиям, касающимся работы с одноранговыми облачными сетями. Например, такие проекты как: Golem, который изначально создавался для облачного рендеринга графики; SONM, который представляет собой специализированное облако для широкой области использования с большими планами по развитию рынка. Так же существует такой проект как iExec — это облачный маркетплейс для работы с децентрализованными приложениями, в структуре которого отсутствуют всем привычные мастерноды, которые, по сути, обеспечивают работоспособность децентрализованных экосистем.

Такое положение дел не способствует дальнейшему успешному развитию рынка облачных вычислений. По большей части из-за того, что существующие решения не могут эффективно взаимодействовать с вычислительными системами для одноранговых децентрализованных и IoT приложений. Текущие децентрализованные решения не предназначены для обслуживания конкретно этой технологической ниши, и традиционные инфраструктуры децентрализованных облачных вычислительных систем не подходят для большинства конкретных случаев, где модно было бы их применить, поскольку они требуют больших вычислительных ресурсов (в непосредственной близости от точки сбора данных) для эффективной обработки огромного количества данных, генерируемых периферийными устройствами. Для понимания можно провести аналогию со всеми известными электронными платежными системами и попытками многих проектов дополнить их функционал использованием таких криптовалют как биткойн или эфириум, что на деле всегда оказывается дорогим и неэффективным занятием.

Кроме того, с точки зрения разработчиков, создание децентрализованных приложений в настоящее время является сложным и ресурсоемким процессом, в котором пока не существует эффективных и полезных инструментов, способных оказать реальную практическую помощь разработчикам, не говоря уже о каких либо готовых компонентах или шаблонах приложений.

Решение

Несмотря на отсутствие каких либо широко применяемых областей, облачные вычисления на сегодняшний день становятся все более востребованы, поскольку IoT-устройства в нашей повседневной жизни набирают гигантскую популярность и привлекают к себе внимание с ошеломляющей скоростью. И данный вектор развития будет только ускоряться по мере развития этих двух технологий. Поэтому проект DeepCloud AI сочетает в себе несколько подходов к решению текущих проблем, а именно:

1. Решение DeepCloud AI. Проект создает взаимовыгодную облачную платформу, которая будет полезна всем участникам экосистемы. Без углубления в технические детали проекта можно сказать, что будет несколько типов пользователей: одни будут предоставлять свои вычислительные мощности для тех кому необходимо использовать их для решения своих задач. По сути, DeepCloud AI затрагивает сферу облачных вычислений и совместное использование P2P-протокола, в результате чего полученное решение приобретает самые важные характеристики от обеих технологий: безопасность от использования блокчейн-реестра и универсальную функциональность от использования искусственного интеллекта. Результатом совместного использования является создание надежной самодостаточной и динамично развивающейся децентрализованной экосистемы облачных вычислений, в так же платформы, которая может предложить клиенту более дешевые, быстрые и удобные функциональные возможности, чем традиционные централизованные решения. Такой подход обладает огромным инновационным потенциалом для применения его в различных отраслях, но особенно полезен для тех сфер применения, которые требуют минимальных задержек для оптимального функционирования своих сервисов. Особенно многообещающие варианты использования включают в себя: децентрализованные приложения, решения дя IoT-устройств, а также AR И VR решения.

2. Экосистема, регулируемая сообществом. DeepCloud AI специализируется на предоставлении ресурсов для разработчиков и множества инструментов для текущего рынка, посредством инновационной модели взаимного стимулирования участия сообщества в функционировании и развитии платформы. Опыт работы пользователей платформы сосредоточен на двустороннем рынке DeepCloud AI. Речь идет о центре, в котором можно продавать и покупать вычислительные ресурсы, а так же проверенные приложения и отдельные компоненты для децентрализованных приложений, которые продают независимые разработчики. Поставщики ресурсов (как частные лица, так и компании) теперь могут эффективно монетизировать свои неиспользуемые вычислительные ресурсы, помогая разработчикам, которые могут беспрепятственно использовать эти ресурсы на свое усмотрение для создания своих приложений. Так же разработчики получают доступ к инновационному рынку DeepCloud AI с его широкими возможностями и эксплуатационными преимуществами, которые он дает своим пользователям. Предприятия, которые имеют возможность предоставлять другим участникам экосистемы свои вычислительные ресурсы, так же заинтересованы в использовании DeepCloud AI и извлекают выгоду от этого путем использования своей сети локальных ресурсов для повышения скорости вычисления в своих операциях и избегать проблем, связанных с задержками. Важно то, что для распространения данной платформы среди разработчиков, DeepCloud AI использует обратно совместимую технологию, что означает, что традиционные централизованные приложения могут беспрепятственно интегрироваться в сеть в том виде, в котором они существуют в настоящее время. Так же, при необходимости, они могут постепенно переходить на блокчейн с той, скоростью, которая соответствует конкретным операционным потребностям на рассматриваемый момент времени.

3. Движок с искусственным интеллектом. Внедрение искусственного интеллекта в DeepCloud AI с самого начала означало способность интеграции его как важный фундаментальный элемент сети. Механизм сопоставления искусственного интеллекта оценивает конкретные атрибуты каждого компьютера в сети вносящего свои ресурсы в сеть, выделяя вычислительные мощности для оптимально обслуживания потребностей приложений, работающих на платформе DeepCloud AI. На каждом компьютере сети будет запускаться двоичный код, который будет собирать важные физические данные, такие как территориальное расположение, пропускная способность сети и технические характеристики машины. После анализа эти атрибуты отправляются в вышеописанный механизм сопоставления искусственного интеллекта, где оцениваются конкретные требования сетевых приложений и доступные ресурсы автоматически назначаются на основе полученных параметров. Такой механизм обеспечивает максимизацию производительности сети. В более широком плане, использую инновационный потенциал развивающейся области искусственного интеллекта, на раннем этапе своего пути платформа DeepCloud AI сможет извлечь выгоду из заблаговременно сформированной отраслевой базы, поскольку искусственный интеллект становится все более необходимым (и уже никого не удивляющим) элементом в рамках современных технологических достижений.

Более детально ознакомиться с проектом можно прочитав whitepaper https://www.deepcloudai.com/paper/Whitepaper_DeepCloud_AI_Version1_00_ENG.pdf

Команда и партнеры проекта

Как я всегда говорю, каждый может написать впечатляющую техническую документацию и создать убедительный веб-сайт для любого проекта. Идея — это самая легкая часть, реализация идеи — вот в чем возникает сложность. Самое важное в развитии любого блокчейн-стартапа — это то, чтобы команда обладала требуемым опытом и возможностями для того, она смогла довести свой проект до готового продукта, его дальнейшего развития и расширения области применения на рынке.

1. Команда разработчиков. В случае с DeepCloud AI, команда проекта представляет собой действительно впечатляющее сотрудничество специалистов с огромным опытом. Во главе команды стоит генеральный директор Макс Рай, обладающий более чем 10-летним опытом работы в отрасли по управлению большими ИТ-проектами. Технический директор Гита Чаухан продвигает технологию DeepCloud AI, используя свой впечатляющий 25-летний опыт (включая опыт, проведенный на посту технического директора Nokia) работы по созданию устойчивых крупномасштабных распределенных платформ с более чем 1 миллиардом активных пользователей, так же, наряду с созданием огромного количества приложений. Специально отобранный штат советников проекта также активно вносит бесценный опыт и использует свои социальные связи для продвижения DeepCloud AI. Так например, советник Хиттерс Сюй (основатель и генеральный директор Nebulas, ведущий игрок на блокчейн-рынка Китая) последовательно продвигает блокчейн-стартапы на китайских рынках. Очень немногие проекты могут похвастаться таким богатым командным опытом и ценными связями. Такое преимущество в сочетании со стратегией продвижения партнеров DeepCloud AI, в огромной степени способствует продвижению и развитию проекта в реальных рыночных условиях.

2. Партнеры и стратегия расширения: ценностно-ориентированный подход. DeepCloud AI ориентирован на использование методов роста сети, основывающуюся исключительно на активной интеграции и развитии в реальном мире. Тесная работа с компаниями и учреждениями в целях налаживания и создания по-настоящему ценных партнерских отношений — это ключевой акцент команды, который она определила для себя еще с самого начала своего пути. В настоящее время DeepCloud AI имеет 18 установленных партнерских отношений с различными компаниями — от голливудских CGI до таких гигантов, как TV Azteca, одним из крупнейших телевизионных каналов на территории Мексики и Латинской Америки. Основным стимулом для перехода предприятий от традиционных бизнес-моделей на облачные вычисления являются множества преимуществ, которые представляет инновационная платформа DeepCloud AI. Те, у кого уже есть опыт использования подобных проектов, так же заинтересованы в использовании облачных сервисов от DeepCloud AI, так они получают эффективное использование ресурсов, что увеличивает скорость вычислений и решает проблему с задержками. Например, вышеупомянутый TV Azteca использует специализированные сервисов DeepCloud AI как часть своей операционной модели. Кроме того, запуск многоуровневых сервисов, разработанных командой проекта, таких как недавно запущенный сервис обмена файлами DeepTransfer, позволяет завоевать доверие партнеров, что является ключом к установлению важных долгосрочных отношений на рынке.

DeepCloud AI так же поддерживает важные партнерские отношения с компаниями, ведущими аналогичный бизнес, для обмена опытом, совместных исследований и разработок. Например недавно было согласовано партнерство с Университетом Сингапура, в рамках которого совместно созданная группа будет заниматься решением проблемы с задержками в компьютерных играх на базе VR и AR. Данное партнерство было достигнуто благодаря опыту членов команды DeepCloud AI, которые способны предложить и разработать реальные готовые решения. Кроме того университетская группа также будет работать над созданием приложений на основе DeepCloud AI.

Заключение

Все вышеописанное характеризует проект как основанную на блокчейне экономическую структуру, которая является неотъемлимой частью децентрализованного решения DeepCloud AI. Это решение помогает развивать активную, развивающуюся и многогранную децентрализованную экосистему, в которой каждый участник сможет реализовать либо свои возможности либо потребности.

Основным вариантом использования блокчейна в экосистеме DeepCloud AI, я считаю, является использование микротранзакций. Они являются неотъемлимой частью ее операционной модели и, поэтому, реализованы таким образом, чтобы беспрепятственно интегрироваться с любыми существующими бизнес-моделями, будь то традиционный бизнес, онлайн-бизнес или блокчейн-стартап. Таким образом токены DEEP станут универсальным механизмом передачи сетевой стоимости при торговле вычислительными ресурсами и совершении любых других покупок и транзакций на рынке. Затраты и вознаграждения определяются искусственным интеллектом платформы, что обеспечивает справедливую экономическую модель сети.

DeepCloud AI, безусловно, является одним из тех проектов, которые как яркая звезда внезапно возникают в блокчейн-пространстве. Этот проект состоит из настоящих инновационных идей и продуктов. И хотя техническая реализация и операционная модель DeepCloud AI пока еще находятся в самом начале своего пути, проект может не только претендовать на статус первопроходца в данном сегменте рынка, но и задать правила игры на рынке облачных вычислений, равно как и продемонстрировать широкой публике продвинутую модель совместного использования Р2Р-сети, которая обеспечивает оптимальную взаимовыгоду для каждого участника сообщества, а так же предлагает расширенные функциональные возможности за счет использования блокчейна и искусственного интеллекта.

DeepCloud Ai специализируется на эффективном предоставлении ресурсов, наряду с использованием множества инструментов разработчиков, благодаря инновационной модели взаимного стимулирования участников сообщества. Экономическая структура платформы на основе блокчейн-реестра является неотъемлимой частью децентрализованного решения DeepCloud AI, которое помогает развивать активную и развивающуюся экосистему. Разрабатываемая технология впечатляет своими возможностями — это синтез технологического прогресса, наряду с систематическими стратегиями развития, основанными на ценности, что несомненно, хорошо сказывается на формирующемся имидже компании. Команда разработчиков DeepCloudAI четко понимает ценность активного социального взаимодействия, конструктивных партнерских отношений и постоянного развития своего решения для расширения способов его применения в реальном секторе экономики.

Чтобы быть в курсе последних новостей проекта Вы можете посетить официальный сайт или подписаться на социальные сети:

Web: https://www.deepcloudai.com/

Whitepaper: https://www.deepcloudai.com/paper/Whitepaper_DeepCloud_AI_Version1_00_ENG.pdf

Twitter: https://twitter.com/DeepCloud_AI

Facebook: https://www.facebook.com/DeepCloudOfficial

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/deepcloud_ai/

Medium: https://medium.com/@DeepCloud_AI

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCsFttSUlJuYbDvAiED_MlRg

Telegram: https://t.me/deepcloud_ai

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Обзор является личным мнением автора, основывается на информации, взятой из открытых источников и не является торговой или инвестиционной рекомендацией.

My bitcointalk profile: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1359919