Верховный судья Великобритании: «Несомненно, назрела необходимость в новых законах относительно смарт-контрактов»

Барон Джон Томас слуги верховным судьей Англии и Уэльса и фактически является самым старшим судьей всей Великобритании.

В конце прошлого месяца, в ранее не публиковавшихся комментариях, Томас дал ряд замечаний в отношении юридического статуса смарт-контрактов во время лекционного мероприятия, проводимое раз в два года британской Комиссией по правовым вопросам. Комиссия - это независимый орган, который следит за правовыми изменениями в стране и предлагает правительству проведения различных реформ.

Речь Томаса была сосредоточена на навязчивых реформах в свете событий 21-го века - действия, области на то, чтобы обновить британское законодательство касательно цифровой экономики.

«Во всех своих замечательных странах». Он указал на работу комиссии, проделанную в отношении блокчан и цифровых валют, предполагая, что Британии следовало бы придерживаться аналогичной повестки дня.

Судья отметил ряд случаев, когда умные контракты и подписи на блокчейне получили определенную степень юридического признания, как это недавно произошло в таких штатах США, как Аризона и Вермонт. Также совсем недавно штат законодательно признал юридически правомочными деловые документы, привязанные к распределенной системе бухгалтерского учета.

В своем выступлении Томас особенно сомневается в том, следует ли отдавать данный процесс на рассмотрение суду, ограниченному традиционному правовому видению, использованию, что это, скорее, неправильно - в контексте новой эпохи цифровых технологий.

Like what you read? Give Александр a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.