Про Таньку

Моей знакомой, Танюхе, вырезали аппендицит. Ну как вырезали, они его сейчас через дырочку в боку высасывают. А вы не знали? Да, любопытный факт вам на стену, как нынче любят выражаться.

Застрахованная она была в страховой компании. Страховой или стрАховой, тут уж вы сами как нить. Так что рассказ не про деньги. Бесплатно ей все было, ну, типа должно было быть. Да. Памятник на могилку тока надо было бы оплатить самой, если б долечилась. Ну копачам пузырь поставить и баян, который порвут, конечно, как водится.

Пришла она, кароч, в прошлой неделе в больницу свою страховую. Грит, в боку чет болит, спасу нет. Помоги эскулап, лапой своей полапай, скажи мне как там чо и дай таблетку. Тетка в очочках, как положено, умная, давай ее шупать в разных местах, да увлеклась так, то слюну пустит, то мычит чота не по-нашему. Латынь, подумала Танька. Темнит, ипохондрица — подумала тетка. И зафигачила ей десяток направлений на разные анализы, просвечивания и прощупывания. В основном, щупалась толстота кошелька. Танюха то у нас не сильно грамотная, страховые контракты подмахивает не глядя, што ты. Оказалось этот анализ за деньги, вон тот аппарат, тоже сильно дорогой, ваши нищенские взносы его нифига не окупают.

А Таньке то чо, у нее муж гаишник. Она ридикуль свой откупорила и пошла дензнаками сорить. Здоровье — оно важное дело. Тетка-врачиха оказываеца Танюху заподозрила в недавно перенесенном и сокрытом аборте. Что конечно было полной чушью. У жен гаишников абортов не бывает, иначе менты бы все вымерли давно. Но Таньке этого сушеная вобла в халате не сказала сразу. Сначала хотела выкачать из нее анализов банку.

В общем лечили Таньку активно и задорого. Неделю примерно. Через неделю лечить перестали. Потому что приехала скорая и увезла Танюху к доброму доктору Айболиту, лет ста девяноста. Он и живой то еще, потому что Боткина видел. И это видение не дает ему глаз сомкнуть. А с открытыми глазами как помрешь? Вот и маеца в одной алматинской хирургии. Спирт по углам в бюретках тырит.

Привозят знач Татьяну к нему а он над ней руками поводил и грит: Молилась ли ты на ночь… Нет, гыыыы, шучу я. Коммунист же он, какие молитвы. Говорит он ей: «Операции тут не обойтись без, юный падаван. Коновалам, лечили тебя где, тюрьма плачет по». В общем вынул ножик из кармана и давай ее лечить во всю ивановскую, как завещал великий Боткин.

Где то через сутки глаза она открыла, снова Айболита видит. Танюха у нас дефка резкая, — Чо старый пень, лечить то будешь или тело мое молодое непотертое еще рассматривать продолжишь? А он трясеца, даром что коммунист, крестица и причитает, — Живая, твою ж мать. Есть еще бабы крепкие. Не все после первой мировой померли. Ну в общем, слово за слово, у кого что есть — по столу. Оказалось, одной ногой уже на конечной остановке Танюха стояла. Платные страховые доктора, все как один выписывают витаминки и направления на анализы. Думаете с чего такой пуш идет об здоровом питании да фитнесов понаоткрывали больше чем шаштаразок? Да просто лечиться то негде. Скоро будет незачем, да и некому. Не поддались медицинские науки поколению игрек. Айболит трясеца весь, из бороды аж волосы сами вылетают. Слюной брызжет что твой самовар. Судить, мудаков всех надо, — кричит, — тока так, дескать, платные дипломы можно выкосить под корень. Ну поорал, поорал, подуспокоился слехка. Погладил Таньку по голове и грит, спи внучка. Все самое страшное позади. И пошлепал тапками к себе в кабинет, коньячку значит намахнуть во славу Асклепия и дочерей его Гигиены, Терапии и Хирургии.

Так я к чему это все. Танька, выздоравливай. Сынок твой Джезылбек и доченька Пурашка отца то давно не помнят. На работе он все. А по тебе скучают. Ждут тебя.

www.k2m.kz