Пять стран, в которых сравнительно просто получить гражданство

По множеству разных причин люди думают о выходе на пенсию в другой стране. Другие страны могут предложить более дешевую жизнь, лучшее образование для детей и внуков, более продвинутые уровни медицинского обслуживания. Некоторые страны обладают особенно привлекательным климатом. Или просто-напросто вам понравилась эта страна, когда вы туда приехали и с тех пор мысль о переезде не дает вам покоя.

Некоторые люди думают, что совершенно необходимо получить гражданство новой страны. Это облегчает такие вещи как открытие банковского счета и покупка собственного жилья. Некоторые выбирают двойное гражданство, получают второй паспорт. А кто-то намеренно хочет отказаться от своего гражданства и жить только в новой стране.

Двойное гражданство разрешено в некоторых странах. И не секрет, что многие американцы и англичане решают изменить свое гражданство и получить паспорт Сингапура или Чили. Причины для этого разные, но в основном, все сводится к деньгам.

При переезде в другую страну необходимо учитывать множество факторов. И одним из немаловажных является вопрос — даст ли ваш новый паспорт преимущества безвизового передвижения, каковы ваши обязательства как нового гражданина страны, насколько свободны вы будете в своих финансовых решениях или при открытии бизнеса.

И также немаловажно, будет ли ваша новая страна доброжелательна к вновь прибывшим гражданам. Не все страны могут этим похвастаться. И если вы еще не нашли идеальную для себя страну, возможно этот список сподвигнет вас на дополнительные исследования.

1. Доминиканская Республика

Доминиканская Республика предлагает один из наиболее дешевых и беспроблемных путей получения гражданства для пенсионеров за сравнительно короткий срок. Основным требованием является то, что у пенсионера должен быть документально подтвержденный стабильный доход по крайней мере $1500 в месяц из источника за пределами Республики. Лица, не достигшие пенсионного возраста должны показать доход в размере $2000 в месяц.

При условии, что первое условие выполнено, гражданин другой страны может немедленно подать заявление на получение постоянного места жительства. И по истечении двух лет проживания на территории Доминиканской Республики можно подавать документы на получение гражданства. Весь процесс занимает около 3 лет и в 2015 году стоил примерно $6000 для получения ПМЖ и гражданства (это оплата юристов и специалистов для подготовки документов, а также оплата различных государственных документов). Можно сократить время получения гражданства до двух лет если сделать инвестиции в экономику страны в размере $200 000. Но данные инвестиции не могут быть выведены в течение срока до получения гражданства.

Процесс получения гражданства включает в себя также прохождение интервью на Испанском языке. (вопросы и ответы на них можно получить заранее) и медицинское обследование. Разрешено двойное гражданство. Список безвизовых стран включает в себя страны третьего мира и прямо скажем, не впечатляет.

2. Ирландия

Человек может стать гражданином Ирландии после проживания на территории страны накопительно 4 года за последние 8 лет и еще одни год — без перерывов.

Ирландское правительство может даже сократить требование по сроку проживания если вы сможете доказать, что кто-то из родственников, предков являлся ирландцем. В наших широтах это редкость, но кто знает. Двойное гражданство не разрешено. Без визы можно въехать в 170 стран.

3. Перу

Перу предлагает двухлетний план получения гражданства и не требует значительных усилий или инвестиций. Стоимость быстрого получения гражданства составляет $25 000, причем можно даже получить рассрочку. Есть небольшое число агентов, которые занимаются процессом получения Постоянного Места Жительства через Перуанские Посольства. Заявки на ПМЖ обычно одобряются в течение 3 месяцев после чего у вас есть шесть месяцев чтобы уладить свои дела в стране, где вы живете сейчас и переехать в Перу для получения визы постоянного жителя.

После того, как вы прожили в Перу в течение 2 лет, вы можете подать заявление на получение гражданства. Гражданство требует прохождения теста на Испанском языке, знания не только языка, но и истории и культуры Перу. В отличие от многих стран, которые требуют, чтобы вы вышли из гражданства своей страны, Перу позволяет владеть двумя паспортами. 83 страны позволяют безвизовый въезд или визу по прибытию. Включая почти всю Европу.

4. Сингапур

Сингапур предлагает простой путь к гражданству. Сначала нужно получить постоянное место жительства открыв бизнес в Сингапуре или получив работу в стране или заключив брак с гражданином Сингапура. После двух лет проживания в стране вы можете подать документы на получение гражданства. При этом, открытие и ведение бизнеса может быть довольно дорогостоящим предприятием. Это не просто внесение денег на банковский счет и необходимо получить квалифицированную консультацию перед тем как это делать.

Дополнительно стоит обдумать следующее: Все мужчины — военнообязанные. Если вы выходите на пенсию, скорее всего вас минет чаша сия, но если вы выиграли в лотерею и решили выйти на пенсию в возрасте 25 лет, наверное нужно проверить, не попадете ли вы в армию Сингапура на 2 года.

Сингапур не допускает двойного гражданства и вам нужно будет отказаться от своего паспорта передо получением гражданства Сингапура. Зато этот паспорт занимает 8 место в рейтинге стран для свободного передвижения по миру.

5. Канада

Канада также предлагает довольно простой способ получения гражданства. Если у вас нет работы в Канаде, вам нужно документальное подтверждение доходов для получения Постоянного Места Жительства. Например, один человек должен иметь 12 164 Канадских Долларов для того, чтобы получить возможность въехать в Канаду как квалифицированный профессионал-иммигрант. После получения ПМЖ и проживания на территории страны в течение 4 лет, вы можете подать документы на получение гражданства. Существует множество агентств, помогающих в оформлении документов. Вы можете поиграть с вопросником для иммигрантов здесь.

Канадские иммиграционные власти очень строго подходят к вопросу постоянного проживания на территории страны до получения гражданства. «Вы должны физически присутствовать на территории Канады по крайней мере 1460 дней за последние 6 лет перед подачей заявления на гражданство. В течение каждого года это должно быть не менее 183 дней». Даже не пытайтесь гонять между США и Канадой перед получением документов.

Есть еще требования, которые нужно выполнять. Вам должно быть от 14 до 64 лет, вы должны дать документальное подтверждение о том, что вы умеете говорить и понимать английский или французский язык и нужно будет пройти тест гражданина. Если вам больше 64, можно эти требования не выполнять. Канада позволяет двойное гражданство и паспорт Канадца открывает вам безвизовую дорогу почти во все страны мира и является одним их лучших для путешественников.

В случае же, если вы, как многие и многие люди, не хотите менять гражданство и любите свою страну как и я; у вас остается множество родственников и друзей, которых вы хотите навещать время от времени, вы можете выбрать переезд в Малайзию, не менять паспорт, оставаться гражданином своей страны и жить в Малайзии столько сколько вам нужно. Все подробности здесь.

www.k2m.kz