Есть главные в мире рок-фестивали, на которые каждый, кто хоть немного интересуется музыкой, мечтает попасть хоть один раз, типа Гластонбери, но это не так-то просто — спрос на билеты значительно превышает предложение, и они разлетаются в первые минуты после начала продаж.

А если ты журналист, который занимается расследованиями, то такое…

Части первая (Миннесота), вторая (Вашингтон и Нью-Йорк), третья (Майями-Бич и Остин), четвёртая (Чикаго)

Город Сан-Франциско поразил меня до глубины души. Не столько своими океанскими закатами:

Не столько своими фантастическими видами.

«Джимми восемь лет, и он героиновый наркоман в третьем поколении. Это не по годам зрелый паренёк с рыжеватыми волосами и бархатными карими глазами. Вместо веснушек по-младенчески мягкую кожу его тонких тёмных рук украшают следы от уколов».

Так начинается статья под заголовком «Мир Джимми: восьмилетний героиновый наркоман, который живёт ради дозы»…

Части первая, вторая, третья, пятая

Чикаго находится где-то посередине моего личного рейтинга, ближе к первым строкам. Красивый город, более упорядоченный, чем невротический хаос Нью-Йорка, со своим характером и очень музыкальный, что тоже лично для меня находится на самом верху списка приоритетов. …

Источник

Сегодня, дорогие читатели, я хочу поговорить с вами об одном разворачивающемся прямо сейчас скандале, на примере которого очень удобно разобрать на практике такие абстрактные понятия, как журналистская этика, административный ресурс и многие другие. Запаситесь терпением, история запутанная. …

Первая, вторая части

Из довольно ужасного нью-йоркского аэропорта Лагуардиа мы вылетели рейсом в Майями. Летели на полтора часа дольше, потому что облетали к тому времени уже рассосавшийся ураган Флоренс, но это лучше, чем провести выходные в аэропорту.

В Майями тепло и расслабленно. Над пляжем летает бесконечная вереница самолётиков с рекламой…

В первой серии я описал первые три недели стажировки в Миннесоте. В начале сентября мы отправились в длинное пятинедельное путешествие по Америке, первая остановка в столице, Вашингтон, федеральный округ Коламбия. Поселили нас в том самом отеле, в котором при загадочных обстоятельствах отправился к праотцам Михаил Лесин:

Бывший министр печати РФ…

Я недавно вернулся из США с девятинедельной стажировки (fellowship) для журналистов, дальше буду делиться впечатлениями.

Поехал я так: в конце прошлого года зашёл на сайт GIJN (Global Investigative Journalists Network), выбрал раздел «Гранты и стажировки», отобрал только те, которые относятся к международным журналистам, отсеял специализированные (типа только для теледокументалистов, работающих…

После долгого перерыва у нас снова расследование про пропагандистскую машину московской мэрии. В этом сезоне все силы брошены на переизбрание Сергея Собянина на второй срок. И первые ласточки его предвыборной кампании уже полетели. 16 мая на YouTube появилось вот такое видео (я скачал его на случай, если удалят):

Видео…

Wikicommons / JSharp

Я не знаю, как назвать следующий уровень вранья: когда ты соврал о том, что кто-то соврал. Мета-враньё? Враньё в квадрате? Но случай именно такой:

Alexey Kovalev

Редактор отдела расследований meduza.io

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store