Великая классика от Svitlo concert

Серия концертов «Великая классика» посвящена крупнейшим классическим произведениям в истории музыки. Это прекрасная возможность погрузиться в мир легендарных композиторов и услышать их творения в оригинальном виде — с первой и до последней ноты.

В отличие от «Классики для всех», программа которой состоит из фрагментов произведений, подобранных таким образом, чтобы совершить комфортную и познавательную прогулку вехами истории классической музыки, цель Великой классики — дать возможность насладиться полноценными произведениями в исполнении лучших украинских и мировых музыкантов. Речь идет о симфониях и концертах — это музыка для ценителей высокого искусства.

Знаковые концерты серии

Шломо Минц

Важным событием классической сцены 2016 года стало первое в Украине выступление выдающегося скрипача современности — Шломо Минца.

Грандиозный концерт симфонического состава оркестра «Виртуозы Киева» под управлением почетного дирижера Иерусалимского симфонического оркестра Дмитрия Яблонского (США-Израиль) и солиста — Шломо Минца состоялся 2 ноября в Большом зале Национального Театра им. Ивана Франко.

В исполнении легендарного скрипача прозвучал Скрипичный концерт ми-минор Феликса Мендельсона, вот уже более полутора веков входящий в число величайших классических произведений, а украшением того вечера стал «Концерт для виолончели с оркестром» Антонина Дворжака в исполнении Дмитрия Яблонского.


«Щелкунчик» П.И. Чайковского

Самое красивое новогоднее произведение — музыка из балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского, звучало в преддверии праздника на сцене театра им. Ивана Франко.

Произведение исполнял симфонический оркестр «Виртуозы Киева» под управлением дирижера Дмитрия Яблонского — одного из выдающихся современных дирижеров и виолончелистов, управлявших и игравших с Лондонским Королевским Оркестром, Национальным Оркестром Франции и другими оркестрами первой величины.

Желающих посетить это мероприятие оказалось много, потому было решено провести два концерта — 30 и 31 декабря. Оба собрали полный зал и овации публики и подарили людям волшебные рождественские эмоции.

К слову, 71-е сочинение Петра Чайковского — самое посещаемое по всему миру в сравнении с каждым великим произведением: будь то опера, концерт или симфония.


Симфония №5 Густава Малера

24 марта в Театре им. И. Франко звучало одно из величайших произведений ХХ века — Симфония №5 Густава Малера, в исполнении Симфонического оркестра «Виртуозы Киева» под руководством Дмитрия Яблонского.

Великий австрийский композитор Густав Малер, которого Петр Ильич Чайковский называл гениальным, является одним из крупнейших симфонистов XIX и XX веков. Его часто называют «Бетховеном ХХ века» за его приверженность к монументальному симфонизму, за постановку в своем творчестве самых сложных вопросов бытия.

Произведения Малера не для всех. Его музыка требует внимательности и концентрации — нет способа лучше прочувствовать её, чем находясь в зале с хорошей акустикой и оркестром виртуозных музыкантов. Уверены — те, кто не пропустил этот концерт с нами согласятся.


Ближайший концерт серии

Гершвин и Бетховен

Ближайший концерт цикла состоится 28 апреля. На сцене театра им. Ивана Франко прозвучит Нью-Йоркский концерт Джорджа Гершвина и 5-я Симфония Людвига Ван Бетховена.

На сцену в этот вечер выйдут симфонический оркестр «Виртуозы Киева» под управлением Дмитрия Яблонского и пианист, композитор, Кавалер ордена Искусств и литературы — Фархад Бадалбейли.

Мы совершим путешествие по двум абсолютно разным музыкальным эпохам, представленным произведениями двух гениев. Так что если ваши знакомые все еще утверждают что классическая музыка однообразна — этот концерт подходящий повод развеять наивный стереотип и приобщиться к прекрасному.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alexey Losev’s story.