Behance_vs_Реальность
MAD RABBIT
1929

Последний абзац(про креативность) — верен на все 100%. Все, что написано до этого — отчасти верно, отчасти нет.

В Ваших словах есть доля правды, но Вы выпускаете из виду много важных моментов. Нельзя просто так делить задачи на “впарить продукт” и “заработать лайков”. По сути, в Вашем разделении видны только landing page и красивый рендер/картинка/или что то еще, что было сделано за сутки под вино и прекрасную музыку.

Любая задача начинается с понятия конечного пользователя. Что, как и насколько хорошо ему преподнести свой товар. И все зависит от Ваших навыков и умений. Сможете ли Вы ужить требуемую юзабильность с эстетической составляющей или нет, это уже Ваша задача. Почему бы и не постараться добиться золотой середины? Не обязательно прибегать к огроменным кнопкам, заголовкам, с размером шрифта около 80–90 пунктов.

Для сравнения; вот раньше рынки были(может и сейчас есть), вещевые, овощные и другие. Допустим возьмем вещевой: Стоят бабушки, тетушки и зазывают своих потенциальных клиентов. Да, все в свое время там закупались, было удобно — рядом дом, качество — не выбирать и, как то больше и выбора особо не было.

Теперь возьмем магазины, коих сейчас тьма в каждом ТЦ(всякие NY, Bershka, H&M). По сути — тот же рынок, везут с одного Китая, ка ки всегда. Но суть подачи в корне поменялась. Получается тот же продукт, но по другому предствален. Но, здесь удобнее, приятнее, оплата по карте присутствует=)

Вопрос: куда Вы пойдете, если ценовой диапазон приблизительно одинаковый? Я не говорю сейчас о супер модных брендах, цена которых сильно завышена.

Суть: если Вы не можете предстваить Ваш продукт(будь то молоток, носки или калоши), в новом, ярком свете — тогда торгуйте на рынке. Если можете — делайте имидж даже таким товарам.

Не стоит делать дизайн “на отвали — покупатель и так скушает”. Но и не стоит заигрываться с деталями, которые идут в разрез с usability. Дизайн ради дизайна не есть хорошо. Но и продукт без хорошей, эстетически выдержанной обертки — это просто продукт на прилавке на рынке, не более.

P.S. Еще заметил Ваш фразу “пользователю не инетресна эстетическая составляющая”. Не забывайте такую пословицу “Встречают по одежке…”. Ему может быть не интересна, и он не станет вдаваться в подробности стиля вашего проекта, различных фич, анимации и эффектов. Но сама суть презентации должна быть заложена в Вашем проекте. Ну и конечно, желтый текст на салатовом фоне никто читать не будет)

Like what you read? Give Александр Шурлыгин a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.