Мексика природная. Каньон Сумидеро.

Вот, где можно окунуться в дикую природу (при желании окунуться можно во всех смыслах, правда, в некоторых — один раз 🐊), поражающую своим разнообразием и оставляющую ощущение, что мы здесь — всего лишь гости, попавшие в мир, живущий по своим законам и правилам…

Спонсоры тренировки чувства “безопасности” 🙂
50 оттенков зелёного.
Всё самое интересное — впереди.

Каньон дель Сумидеро (Cañón del Sumidero) входит в двадцатку красивейших каньонов мира. Расположен в штате Чьяпас. По дну каньона протекает река Грихальва, которая берет начало в Гватемале, проходит через два мексиканских штата и впадает в Мексиканский залив. Длина каньона 32 км, а высота его стен в самой высокой части около 1 км.

В 1972 году вокруг каньона был образован национальный парк Сумидеро, площадью около 21 га.

По преданиям, индейцы Чиапа, известные своим неукротимым духом, после неудачной борьбы с испанцами бросались прямо в ущелье с обрыва, вместе со своими женщинами и детьми, чтобы избежать позорного плена.

Но красоты каньона не заканчиваются яркими красками и захватывающими дух видами. Тут представляется достаточно редкая возможность понаблюдать за жизнью Cocodrilos 🐊 в их естественной среде обитания, а не за стенами зоопарка.

Вот он, любимец фотообъектива и нарушитель спокойного биения сердца. Не выглядит страшным? А если представить себя, сидящим в лодке, которая раза в полтора меньше этого красавца? И да — руки из лодки лучше не выставлять, как и прочие конечности 🤓
Выглядит сытым 😊
Жгучее мексиканское солнце старается проникнуть в каждое фото 🙂
Подумать только, какая жизнь кипит за этим внешним спокойствием…
Модель. Мечта хирурга — стоматолога.
А потом она решила притвориться бревном. Очень пугающим бревном.
Позерство 🙃
Сиди потом в лодке и думай: “Вот куда он сейчас поплыл?” 😳
Найди птичку ;)
Шустрое и непоседливое создание.

Величие. Природное, настоящее, манящее величие.