Малыш, и все такое

Чтобы запустить маховик заметок в этом месяце, мне придется напоить Гермиону в баре, или воспользоваться старым, но проверенным способом — “поток сознания”. Предупреждаю, я его не очень люблю, но пишу пока просто, если не сказать скудно, так что и обсуждать нечего. Ведь вы знаете, чтобы люди были на своих местах, все моменты должны быть пойманы. И мы будем в контроле над ситуацией. В нашем уютном и сытном контроле. Короче, в зеленой зоне. Как Сбербанк, например.

Для начала, надо придумать персонажа. Рекомендуется, чтобы он был оригинальным и притягательным. Или, по крайней мере, не оставил вас равнодушным. Персонаж с кучей заманчивых сюжетов в своей коробке на антресолях. Вы встречаете его на вечеринке, видите его на работе, в баре, он сын всех маминых подруг, и перекинувшись парой слов вы уже лучшие друзья с планами запустить стартап по производству кошельков с GPS трекерами. В любой его истории вы будете узнавать себя. А когда в конце фразы, он будет добавлять «не правда ли?», вы с одобрением киваете, и про себя произносите «и вправду, друг, и вправду».

Малыш

Начать с того, что был Малыш, который ел бургеры ложкой. Врач разрешал ему это делать по пятницам. Только раз в неделю, когда мир вокруг него казался особенно глупым и нелепым. Сам же Малыш был милаш. Т.е. довольно умен и упорядочен. В песнях на родном языке он слушал музыку, а в песнях на непонятном языке он слушал слова. Но все всегда зависело от уровня восприятия, который он повышал небольшими потрясениями в жизни.

— Нам нужны потрясения, как воздух! — кричал Малыш, надевая трусы утром.

Где-то к июню к Малышу наконец пришло внезапное чувство спокойствия. Но, кажется, опоздало. Вместе с ним пришло ложное чувство комфорта. Вот, кто был всему виной. Ты просто к этому привыкнешь, говорил комфорт, это кайф. Но малыш не хотел привыкать. И тогда он решил меняться.

“Наверно старый, заиндевелый механизм только и запускают такие события как приезд не в тот аэропорт.” — говорил он девушке у стойки с выразительным лицом. — “А вообще, зачем нам три аэропорта? Или их кажется пять”

Волшебная терапия стрессом и смехом, говорили ему голоса. Мне почему-то грустно, говорил ее голос. Малыш испугался и оттолкнул девушку. Никогда не отталкивай девушку, дурак. Как бы сильно ты не испугался, или как бы равнодушно тебе не было. Девушек нельзя толкать.

Малыш упускал сотни моментов в своей жизни. И он это прекрасно знал. Какие-то по глупости, какие-то из трусости, с некоторыми расставался сам, другие уходил от него. Трагедии и слезы — для больной прозы. Ему нравились аптекари, дантисты и комедианты. Как эмоционально полные больные персонажи. Им наверно легче всего совершать хорошие, необходимые ошибки. Ведь чтобы начать лечение надо заболеть.

К слову о друзьях, в пятницу Малыша вез таксист, который верит в нумерологию. Или ему кажется, что он верит. “Нумерология , это как астрология.” — думал Малыш — “Только вместо звезд, цифры. Помаргинальней что ли.”

Таксист вывел цифру 7 в Малыше. Семь значит предрасположенность к отношениями и забота о партнере. Единички — это лидеры. А 9 странные личности. От Малыша отдаляется 29 и приближается 30. Но цифры тут ни при чем. Может и правда, символики и типографики стало больше. Недавно он начал открывать для себя целый мир и в этих вещах ( книга “Живая Типографика”, дамы и господа).

“Я не уверен, что мы замечаем и 10% смысла вокруг нас. В поведении и словах продавцов магазина Levis, в дизайне рекламных объявлений. Сколько мыслей и идей может скрывать обычная реклама. Давай, таксист, изучим этот мир. Воочию.”— убеждал Малыш таксиста. Но все напрасно, так как таксист видел много смысла, там, где его не было. Волшебная нумерология была неизлечима. Что тут сказать, если твой друг архаичен, то, чтобы он тебе не говорил, ты будешь слышать слова кретина.

Леха и Лев

У Малыша был друг, Леха эир-подс. В Южные страны Леха приезжал с двумя блондинками, а в горы ездил с тремя брюнетками. Но фотки предпочитал конечно девушек из плейбоя.

Вместо завтрака, Леха приходил утром в офис и питался продуктами и историями. Которые он заранее проранжировал на основе своей удивительной интуиции. Сам же Леха считал, что не принадлежит этому месту и в принципе делать особо нечего, уже давно. Он любил шутить за 5, лучшая у него была за 300. Но самая хорошая была у его друга — за 1000. Таксисту бы тут понравилось.

Иногда Малыш уставал от этого вечного противостояние тех, кому душно и тех, кого продувает. Он вставал, говорил «я щас вернусь», и уходил. А там уже начиналась битва за свет и кондиционер, частью которой он не хотел становиться.

В Словакию он любил ездить через Вену. Но в аэропорту были на удивления дорогие машины, плюс он не любил ручную коробку передач. Поэтому брал автобус.

— Ксю, я очень плохо вожу.— повторял Малыш,

— Не страшно, у меня вообще нет прав!— успокаивала его она.

Но, в общем и целом, он был поспокойней Ксю. Говорила в основном она, т.к. за переживания отвечала тоже она.

Что бы еще про него рассказать вам. Когда на Малыша наводили объектив камеры, непременно с динамическим авто фокусом, его сталь невольно начинала голубеть. И он думал, что самое главное в этот момент не оборачиваться. Ему всегда казалось, что сзади сидит пару устошей, и наблюдают. А уж устоши не простят ему голубеющую сталь. В этот момент его как никто другой, понимал Лев.

Выбирая между двум отелями, Лев отдавал предпочтение хорошему сервису. Начать с того, что Льву было мало двух полотенец. Ему надо было укутываться. Серьезно укутываться. Надо было четыре полотенца. Лев, как настоящий девопсер, все секреты хранил в кубернетисе. Ещё он узнавал секреты других и хранил там же. В итоге, у Льва были все секреты: свои и чужие. И как настоящий девопсер, он налаживал пайплайны к ним, но только в особых случаях. Ведь он был командным игроком.

Лев любил чай вместо кофе, поездки в Аэроэкспресс и картины природы. Однажды, попивая чай в поезде на Шереметьево, он наблюдал бравых мужей идущих вдоль ж/д путей. Они шли в штанах и с голым торсом. Шли с таким видом, как будто впереди еще косить траву в двух селах.

“Может они и вправду идут косить траву, может даже в трех селах.”— подумал Лев— “Это очень обнадеживает, что наши труженики села продолжают косить, несмотря ни на что. Рожь также пора начинать сеять.”

Малыш часто встречал других волшебных тварей в пупешествиях:

Был Маленький Лосик, который когда нервничал начинал злиться. Он срочно искал булочку. Так и повторял: “мне срочно нужна булочка”. Когда он находил булочку, он говорил: “Вот видите, я отвечаю за свои слова”. На остальное ему не хватало времени.

Девушка Алиса, была другом Лосика. Она занималась тем, что решала вопросы. Так и повторяла: “я решаю вопросы”.

У Алисы была сестра-близнец Оля. Она обладала очень большой экспертизой. С разных точек зрения. Оля была как раз тем человеком, абсолютно открытым короче. Так и повторяла: “Обращайтесь, я абсолютно открыта”

А в кафе Тархун обитала девушка по имени Водолей. К ней раз в неделю приходил Лев с Малышом. Но что бы Малыш не делал, Водолей так и оставалась водолеем, а Лев — львом.