«Ведомости» запустили мобильную подписку и ужесточили правила доступа к материалам на сайте

Газета «Ведомости» запустила отдельную мобильную подписку с оплатой со счёта телефона пользователя, говорится в сообщении издания. Также газета ужесточила политику доступа к платным материалам на своём сайте.

Мобильная подписка позволяет читателям получать доступ к платным материалам «Ведомостей» только на смартфоне и стоит дешевле стандартной онлайн-подписки — 3 рубля в день. Эта сумма списывается со счёта телефона пользователя. Мобильная подписка доступна абонентам «Билайна», «МегаФона», МТС и Tele2. Диджитал-директор «Ведомостей» Елена Кирюшина не стала в разговоре с vc.ru раскрывать условия сотрудничества с операторами, объяснив, что это коммерческие отношения.

В то же время издание ужесточило политику доступа к материалам, закрыв свободный доступ к части публикаций. «Раньше на нашем сайте можно было прочитать 13 любых статей в месяц без подписки — теперь все материалы просто делятся на открытые и закрытые», — говорится в сообщении «Ведомостей».

Открытые материалы доступны всем пользователям без ограничений, закрытые — только подписчикам, рядом с заголовками таких публикаций стоит символ замочка. «Теперь всякие ухищрения не помогут читать платные “Ведомости”, мы постарались оставить самый простой способ — подписаться», — резюмировали представители издания.

Газета также объявила о снижении цен на онлайн-подписку. Месячная подписка теперь стоит 490 рублей вместо 769 рублей, годовая — 4990 рублей вместо 5880 рублей. Помимо этого, издание добавило возможность оплаты онлайн-подписки с помощью «Яндекс.Денег», WebMoney и Qiwi.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alex Krishman’s story.