Метро, которое мы заслужили

Как станции некогда самого красивого в мире метрополитена превращаются в убогие ангары.

Сегодня открыли Беломорскую. Много пафосных речей и слов, что мы стали строить ударными темпами и ставим рекорды по новым километрам.

Кажется депстрою и московской мэрии уже реально не важно что строить и как, главное побольше. Деградация в отрасли достигла каких-то нереальных масштабов. И уже даже убогие “сороконожки” Хрущева кажутся верхом элегантности и мастерства.

Начнем с простого, сравним с проектом. Станция Беломорская встретит пассажиров настоящим Северным сияниям вещает нам сайт Стройкомплекса.

Как было на рендерах
И что получилось в итоге

Сама платформа вышла еще более убогой, чем и так упрощенный до минимума рендер. Даже сделать плавное скругление потолка оказалось непосильной задачей. Взяли самые простые перфорированные листы металла и приварили под углом. В жизни выглядит еще хуже — все провода и коммуникации хорошо видны.

И такая небрежность во всем. Например, проводка которую провели прямо поверх облицовки в дешевых пластиковых коробах как на даче в сарае. Или держатели подвесных указателей навигации.

Как вам проложенные кабели прям в пластиковом коробе?

Отдельная тема лифты. Да, строить их надо, но зачем и как, мы пока не поняли. Слишком сложно. Не осилил. В итоге само-собой, что лифты не смогли настроить к открытию (и как показывает опыт могут пройти годы, прежде чем справятся с такой сложной техникой). Но зато как настоящие туземцы, все сложное надо обложить чем-то ярким.

Яркая наклейка на двери, залитый ядовито желтым пол, ярко-красная наклейка с технической информацией и, конечно, тяжеленная дверь, которую не открыть ни инвалиду, ни маме с коляской. Просто пипец.

С выходами в целом сотворили просто невообразимый треш. То как полвека назад строители умудрялись выводить выход и эскалатор на уровень земли напрочь забыто. Слишком сложно. Надо обязательно влепить подземный переход. Без него никуда. И ничего, что тут он даже не под улицей (оба выхода на одной стороне) — мы сделаем убогий подземник просто чтобы был!

Подземный переход только ради самого подземного перехода — он вам даже не поможет в переходе улицы! Вот вверх инженерной мысли МОСИНЖПРОЕКТА.

ТРИ лестничных пролета просто чтобы было! Ни ради чего. Убогий уже засранный коридор в подарок, москвичам, утритесь!

Но самое страшное, что мы к этому привыкли. Мы считаем что “и так сойдет”, оправдывая это чем угодно, от скорости строительства до интересов жителей.

Вот только не ясно почему жители условного Ховрина не заслужили нормального проектировщика, не рукожопого строителя и хотя бы минимального к ним уважения. Они второго сорта?

Каждая новая станция пример того, что мы разучились строить. Вот пример Солнцово.

А вот ангары и склады, которые по ошибки сделали станциями метро:

Все это нам впихивают под соусом заботы о жителях. Но не ведитесь. Заботы тут ноль! Как и профессионализма проектировщиков МосИнжПроекта, который после прихода Сергей Семеныча начал сразу забирать себе огромное количество заказов:

Информация из википедии

Москвичи все схавают и мы получаем то метро, которое сами и заслужили.