Милашенкова и пешеходы

March 01, 2018

Я много в последнее время пишу о геноциде пешеходов со стороны ЦОДД, например, про стертые переходы на Садовом. Но проблема за пределами Садового стоит еще острее. Таких переходов тысячи, а смертельных наездов на пешеходов более двух сотен в год.

Один из примеров расположен прямо рядом с мои домом, в Бутырском районе — это улица Милашенкова. После недавней реконструкции и открытия выходов из метро, ситуация с переходами и трафиком (в основном транзитным) сильно ухудшилась.

Посмотрим на улицу детальнее…

Улица в четыре полосы (по две в каждую сторону) с уширениями у магазина Перекресток и метро. Правые полосы стали шире, добавились карманы. Регулируемый наземный переход пока сохраняется у дома номер 10 (но ходят упорные слухи, что и ему хана), а следующий уже на Огородном проезде у Мясокомбината. Расстояние между ними почти 800 метров.

Это магистральная улица, выводящая поток автомобилей с Алтуфьевского шоссе дальше в центр (а ведь когда-то тут был тупик и никакого моста имени Командира дивизии Орлова тут и не было).

Проследим за трансформацией улица с 2012 года по текущий момент.

Несколько лет назад. Переходы на месте, люди спокойно переходят.

Началось строительство метро. Переходы хоть временные, но на месте. Людям все еще можно относительно комфортно перейти дорогу.

Настоящее время: метро уже открылось, оба перехода убраны, по бокам новые заборы, трасса превратилась в скоростную магистраль.

Итого. Убрано было два наземных перехода, один регулируемый, один нет. Добавлено два подземных, при этом только один из них с лифтом.

Что же изменилось с точки зрения пешеходов и автомобилистов? Стало ли лучше?

Автомобилистам, после нескольких лет стройки, вроде сначала вздохнули с облегчением, но прошло пару месяцев и пробки вернулись на прежний уровень.

Детальной статистики по пробкам нет, но есть сводный анализ Яндекса по которому получается, что особых изменений с 2013 года и не произошло.

Такая статистика вполне объяснима. Участок на Милашенкова не является узким местом (проблемы скорее на Шереметьевской улице и дальше уже на Алтушке). Указанные переходы никак не тормозили поток, ни в сторону центра, ни в сторону области. Для перекрестка с Фонвизина, к тому же, был в рамках левоповоротной и других фаз.

Пешеходы. А вот для пешеходов тут произошли кардинальные изменения.

Строительство метро, привлекло дополнительный людской трафик, который за счет супермаркета Матрица, Макдональдса и других заведений и так был большой. Кроме того поток в сторону нового района за Октябрьской железной дорогой так же вырос. Чем же стало хуже?

Начнем с сильных и здоровых. Для них вроде как есть два подземных перехода, пользуйся. Вот только время перехода выросло в разы. Вместо 30 метров по прямой нам предлагаю преодолеть от 150 до 250 метров, включая восемь (!) лестничных маршей и 90 ступеней. Это какой, пятый этаж?

Если вы пожилой, мама с коляской или ребенком, вы идете с чемоданом, да и просто нога болит после спортзала (таких 30%), но пытка лестницей становится нестерпимой. При этом воспользоваться лифтом тоже не просто: тяжеленая дверь затруднит вход с сумкой, и практически не преодолима с коляской или велосипедом. Уж поверьте мы пробовали не раз.

Неочевидным но важным препятствием будет необходимость использования карты Тройки для входа! Скажите, вы часто берете ее с собой в магазин? А если вы не ездите на метро или покупаете единый билет? Странно да?

Такая дискриминация со стороны метрополитена настолько хамская, что об этой функции даже решили не писать. Вы не найдете ни одной бумажки рядом.

Что же по итогам:

Имеем два подземника с суммами на содержание в десятки миллионов, имеем пешеходов для которых появился как минимум крюк в сотню метров, как максимум полная невозможность перейти здесь улицу, и автомобилисты, которым все эти капиталовложения ни прибавили ни одного километра скорости. Так стоило ли оно того? Нет!

Но вернусь от удобства к безопасности. И это самое важное.

После реконструкции, водителям стало психологически проще превысить скорость: прямой широкий участок и заборы провоцируют их прибавить газ. При этом количество людей, которые вынуждены перебегать здесь дорогу зашкаливает. Каждый день более сотни человек рискуют тут жизнью.

Не удивительно, что число аварийных ситуаций выросло. А в июне прошлого года на этом участке уже насмерть сбили женщину.

В начале этого года сбили еще одну женщину.

Хватит ждать новых трупов. Я предлагаю и уверен, что возвращение тут наземных переходов, не просто актуально и насущно, но и вопрос времени. Мучать людей лестницами или подвергать их риску быть убитыми — жестоко и не честно.