Яндекс как градообразующее предприятие

Порассуждаем о том, что у частной компании данных о нашей мобильности больше, чем у департамента транспорта, и как легко компания может подменить собой государственный сервис.


Наши города становятся все более умными, принцип SmartCity о котором столько говорили, уже давно с нами. Например, в транспорте и логистике, теперь эта отрасль — сложная информационная система с множеством данных и интеграций. Такси или каршеринг теперь подразумевают не собственно автомобиль, а именно сервис основанный на мобильном приложении или сайте. Также и остальные сферы мобильности.

Впервые в России и возможно в мире, частная компания контролирует четверть или больше городского рынка мобильности, а влияет или может влиять и на оставшиеся 75%.

Информационные сервисы

Карты, Навигатор, приложения для расписаний электричек, маршрутов метро и информации о наземном транспорте — Яндекс признанный лидер, если не монополист в информационных и геолокационных сервисах. Сложно судить, но наверное до 70% вопросов, данных и информации о передвижении в Москве обслуживается именно запросами к этой компании.

Общая доля поиска «Яндекса» на десктопных устройствах в России выросла в 2017 году до 67%, на Android-устройствах — до 46%.


Каршеринг

С начала года пользователи сервиса краткосрочной аренды автомобилей совершили более 12 млн поездок. В столице работает 15 компаний краткосрочной аренды, чей автопарк в сумме составляет около 11,5 тыс. машин, а количество поездок превышает 60 тыс. в день.

При этом JPMorgan констатирует, что наибольшие перспективы роста сейчас показывает «Яндекс.Драйв». В августе 2018 года на «Яндекс.Драйв» приходилось 42% от ежедневных поездок в Москве. Исходя из того, что доля сервиса в общем автопарке столицы составляла 20%, он использует свои автомобили более эффективно, чем конкуренты, считает JPMorgan. Один автомобиль от «Яндекс.Драйв» совершал около десяти поездок в день против менее четырех поездок у других сервисов


Такси

Огромная доля рынка таксомоторных перевозок через приложения принадлежит именно Яндексу, его долю оценивают в 2/3 от рынка в стоимостном выражении. Это колоссальная цифра, особенно с учетом что в Москве и крупных городах почти все поездки на такси идут через вызов в приложении.

Итого, по факту, именно Яндекс владеет монополией не только на сами перевозки на такси, но и полными данными по всем передвижениям в этом сегменте (с учетом Яндекс.Навигаторов, установленных у таксистов конкурентов).

Доставка

Доставка еды из ресторанов становится одним из основных городских сервисов в мегаполисе. На доставку приходится 20% всех заказов еды. И один миллион этих заказов выполняет именно Яндекс.

За декабрь 2018 года число заказов через сервис «Яндекс.Еда» достигло 1 млн.

В итоге компании доступны не только данные о ваших вкусовых перемещениях, но и огромный пласт данных по передвижению курьеров в городе. Как пеших, так и, например, использующих велосипед.

С учетом, веломаршрутов, это уже неплохой срез и в этом сегменте передвижений.

Надо понимать, что с расширением количества курьеров и интеграцией сервисов, доставка любых небольших грузов будет под контролем компании.

Общественный транспорт

Яндекс не только обладает не только данными полученными от пользователей мобильного приложения Яндекс.Транспорт, такими как кол-во пользователей, популярные маршруты и остановки, спрос на транспортную услугу и момент выбора между общественным транспортом и такси или каршерингом (их вызов и доступные машины отображаются наравне с автобусами).

Яндекс также эксклюзивно владеет данными о передвижении всего наземного транспорта в Москве, включая частный. Более того его информация полнее и достовернее той, что вы найдете у официального перевозчика.

Возможностей для манипуляций тоже не мало: цену на такси или каршеринг можно чуть повысить в зоне, где автобуса нет уже долго, или ожидание составит более двадцати минут.


Вывод

Основной вопрос, который сейчас встает, это то как Яндекс будет работать с теми данными и сервисами, которые у него оказались.

Да, Яндекс сотрудничает с Департаментом транспорта, передавая данные о мобильности: треки курьеров, каршеринга, такси, информацию из мобильных приложений с расписаниями, карт и навигаторов. Вы знали об этом?

Но компания обладает гораздо большим объемом данных, чем передает и декларирует. Возможностей по обработке и анализу данных у Яндекса так же на порядок больше, чем у аналитиков ЦОДД или ДТ.

Имея данные о всех видах мобильности, прогноз погоды, поведенческие модели пользователей и их привычки — Яндекс уже сейчас может и прогнозировать и управлять спросом на городские передвижения: цена в большинстве транспортных услуг от компании динамическая и может быть легко скорректирована, как алгоритмами, так и вручную.

Примером манипуляции может служить время рассчитываемое для поездки по одному и тому же маршруту предлагаемое для поездки на такси, собственном автомобиле или общественном транспорте. Не редки случаи, когда для такси будет отображено меньшее значение.

Влияние компании на мобильность в городах (а еще на рынок труда в низкооплачиваемых сегментах) значительно и продолжает быстро расти. Без прозрачности и внешнего контроля это может не только не принести пользу обществу, но и ограничить развитие города.