Ужасный район

- Посмотрим как ты выберешься отсюда! Услышал я откуда-то грозный голос и очутился на пятачке, заваленным строительным мусором. Точнее эта была искусственная возвышенность, состоящая из проросшей травой земли. Кое-где торчали куски бетона, арматуры и битого кирпича. Горка была примерно пятнадцать квадратных метров и была здесь как только сдали дома в эксплуатацию.

На улице было мрачно, точнее пасмурно, но общая картина была именно мрачная. Я окинул взором эту местность и ничего не понял. Точнее я не понял, что здесь такого и почему именно здесь. Знаете, мне будет трудно передать словами всё то, что я увидел, было бы проще нарисовать и объяснить где, что и как, но пока не могу и постараюсь в подробностях описать то место куда я попал.

В метрах пятидесяти, стоял девятиэтажный дом. Он был облицован белой плиткой, ключевое слово здесь, был. От неё осталось то тут, то там лишь пара десятков. Дом был весь в трещинах, в большинстве окнах не было рам. В некоторых целого проема. Комнаты внутри черные. На самом деле было очень жутко, была такая гробовая тишина, что я в начале подумал, что это просто голограмма или картинка. Но следующие моменты меня в этом переубедили.

Позади меня было что-то типа школы. Трехэтажное здание, состояние было получше, но то же выглядело безжизненным. Чуть левее от девятиэтажки и подальше, было еще несколько таких же домов, но только из красного кирпича.

У меня все не выходили из головы слова, от чего я должен тут выбираться, банда гопников? Вампиры? Привидения? А может зомби? Окружающая обстановка и мертвецкая тишина, указывали именно на это. Но, пока я не почувствовал сильный подземный толчок. И вот тут я понял, к чему всё идет. После первого толчка я сразу все сообразил, в голове промелькнули схемы, траектории падения, вычисления, возможные результаты разных исходов, а именно куда бежать, где остановиться и что делать, все это за доли секунды. В общем в голове уже был четкий план что делать, так как я понял, что меня ждет обрушения дома. Хоть я и стоял довольно на безопасном расстоянии, обломки могли меня задеть.

Второй толчок был спустя несколько минут, я услышал как треснула стена здания, потом увидел её. Но дом стоял. Все та же тишина и страшное ожидание неизвестности, даже несмотря на то, что план уже был. Но тишину на этот раз нарушил не толчок и не трещина, а собака, точнее собака и её двенадцатилетняя хозяйка.
- А ну давай отсюда, тут опасно, здание может обрушиться. Сказал я и показал ей в какую сторону идти.
- Хорошо, а что вы будете делать с людьми?
- С какими это людьми? Меня вдруг охватила паника, ведь тут никого!

Я поднял голову и увидел как на втором этаже, на кухне работает телевизор и человек в кресле смотрит его. Кухня вся почерневшая, грязная, но человеку это не помеха. Я посмотрел выше, какая то женщина ходила из комнаты в комнату. В других окнах горел свет, в некоторых вместо света огонь горел, то ли в бочке, то ли в ванне, а в одном из проемов играли дети и посередине комнаты стоял унитаз, весь черный и в нем горел костер, а мужчина грел руки.

- Эй, выходите из дома, скорее на улицу, дом сейчас рухнет, вы что не слышите? Я надрывал глотку, прокричав несколько раз. На что один мужик, высунувшись из окна, сказал что они никуда не собираются, им и тут хорошо и плевать они хотели на то, что сейчас рухнет.

Я еще подумал, но как же, только что тут никого не было и вдруг на тебе, в доме оказывается живут люди. Но как же так можно жить в таком доме, в грязи, в черноте. Я был в шоке от всего происходящего, меня словно поразило. Было очень жутко, от того что ты ничего не можешь сделать и что так все ужасно тут. Люди были какие-то потерянные, словно без души, но в то же время что-то делали и смотрели телевизор.

И снова толчок и на этот раз здание пошло по швам и начало падать, я отпрыгнул немного вправо, схватил девчонку и прижал к себе. Здание рухнуло и обломки разлетелись по сторонам и как я и рассчитывал, упали именно там, где я стоял, точнее они упали везде кроме того места где мы стояли. Нас накрыло волной пыли, мы еще долго стояли так, боясь пошевелиться.

Мы стояли и с ужасом смотрели на эту огромную кучу. Слышали стоны и крики. Люди мучились. Это просто какой-то кошмар.
- Моя собака может искать людей, давайте спасем их.
- Давай.
Мы начали искать людей с верхних этажей, пытались пролезть, но вытащить никого не могли, не подобраться. Произошел еще толчок и еще и кирпичное здание вдали то же рухнуло, потом еще и еще, они падали словно карточные домики. Но ужаснее всего, стоны и крики, сливались в один какой-то ужасный вой. Становилось невыносимо. Казалось голова вот-вот сейчас взорвётся, а девочка стояла и смотрела на меня, и как-то странно улыбалась. Я повернул голову и увидел трехэтажное здание, оно почему-то не рухнуло. Я тогда подумал что это школа, наверно так и было и представил что там по коридорам бегаю дети, слышатся радостные крики. И вой начал отступать, я даже начал замечать пробегающие тени в окнах второго этажа. Я понял что это моё спасение и стал все больше и больше думать про эту школу и вскоре перенёсся в другой сон.

Но что было в нём я не помню, я проснулся, но был рад, что больше не увижу тот мрачный район, в котором жили люди, безразличные ко всему и даже собственной жизни. И это безмолвие, вот что было хуже всего, даже птицы не пели и не пролетали там. Эх, жаль не могу передать визуально той картины, но постараюсь вскоре исправить такое положение вещей

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alexsander Yarov’s story.