HRedu. Основные результаты 1 квартала 2017 года

Если хочешь идти быстро — иди один, если хочешь дойти далеко — идите вместе. Африканская пословица

Закончился первый квартал, и можно подвести итоги для портала HRedu.ru. Проектом назвать язык не поворачивается, поскольку внутри HRedu проекты растут как грибы под дождем.

1. Главное достижение — команда. Команда, которая состоит из 7 человек:
- Анастасия Плахина, руководитель направления по обучению и развитию. Находит нужных специалистов в области обучения и оценки, и выступает клиентом в общении с ними.
- Юлия Камалова, руководитель направления по работе с партнерами. Умеет договариваться с партнерами, создает возможности для всех сторон, и делает из сайта конфетку. 
- Natali Pikovets, SMM-фокусник. Как появляются посты, почему именно эти, как размещаются публикации — я не знаю; они просто есть.
- Александра Уголева, руководитель проекта “Просто HR. HR — это просто!”, 12-месячного курса для HR и руководителей (http://hredu.ru/hrprosto2017). Я не знаю, как ей удается соединять несоединимое, и успевать сделать все вовремя.
- Роман Крылов, основатель и руководитель Dragon-Fox (http://dragon-fox.ru). Хоть Роман вроде и отдельно, но он внутри, и все игровые проекты делаются с его участием.
- Анастасия Паули, руководитель ТРАДО (http://tra-do.ru), способствует обучению транспортных и логистических компаний, один из козырей — программа по Электронной транспортной накладной (ЭТРАН). Кто знает, то знает )
- Я. Все больше ухожу на стратегический уровень, при этом не переставая работать руками. Иногда с болью (да-да, я учусь) отдаю участки работы, но честно освобождаю пространство для разгона всем участникам команды.

2. Гордость вторая — продуктовая линейка:
- онлайн-курс для HR и руководителей “Просто HR. HR — это просто!” по знакомству и пониманию их взаимодействия (презентация: https://goo.gl/Nfg9fO). На следующей неделе второй блок о роли и задачах HR-отдела в компании. Регистрация: https://goo.gl/KPLpUq
- онлайн-курс для разработчиков игр “Технология разработки игровых решений для бизнеса” (презентация: https://goo.gl/OO37GW). Мы уже провели 5 вебинаров, и еще 5 впереди. Пока можно сказать только одно — получился удивительный курс, который станет еще лучше. Осенью повторим, а летом хотим провести живой тренинг.
- онлайн-курс для руководителей бизнеса (название секретное). Старт летом 2017 года и на 12 месяцев. Сейчас идет окончательное утверждение программы, и мне верится, что будет очень-очень )))
- открытые тренинги. В мае собираемся провести первый тренинг по профстандартам, в июне — тренинг по созданию игр, остальное пока не скажу, иначе меня будут сильно пинать (ой, не надо!)

3. Гордость третья — первые доходы HRedu
Я развиваю HRedu с 2014 года, и этот проект всегда был инвестиционным. Три года я вкладывал свои личные деньги, чтобы сохранить его движение, его развитие, и поддержать жизнь. Мне помогали те, кто перечислял помощь (donation), и все полученные деньги шли на оплату инфраструктуры HRedu.
В первом квартале мы заработали немного, но у нас уже есть деньги на продвижение, на оплату основных сервисов, и мы немного платим нашим спикерам вебинаров.
Да, суммы пока небольшие, но здесь для меня самое важное — это прецедент. Мы нащупываем модель, мы получаем первые капли доходов, мы реинвестируем в новые проекты, и верю, что к осени будем иметь постоянный понятный доход.

Это основное. Есть много операционных достижений, с которыми будем знакомить по мере их вывода в публичное пространство.

Спасибо всем, кто помогает нам развиваться!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Александр Стома’s story.