Я — феминистка!

Шах и мат! Я красивая, сексуальная, меня любят мужчины, ровно, как и я их, у меня есть любимое дело и в целом, я живу почти идеальной жизнью из глянцевых женских журналов.

Но почему я исповедую феминизм?

Просто потому, что я против насилия в любом его виде, будь то физическое насилие, давление статусом или финансовым положением. Мне повезло и со мной такого не случалось, наверное. Но я дралась, когда меня оскорбляли, еще с детского сада, я дралась с мальчишками, я дралась с подростками старше меня, когда они применяли физическое насилие к моим близким (не хочу вдаваться в подробности, но это связано с сексуальным насилием над детьми). Я видела, как близкие мне женщины терпели побои и оставались с этими мужчинами, потому что куда же они пойдут старые тридцатилетние и с детьми?

Поэтому, когда мне говорят, что феминизм — это слишком радикально и сейчас уже не актуально, я хочу просто попросить вас посмотреть по сторонам. Показать вам скриншоты из Tinder, где каждый второй пишет, что у меня оху…ая задница или рабочий рот? Показать вам статистику, по которой видно, что до сих пор в развитых странах женщины получают на 30–40% меньше, чем мужчины на тех же должностях? Показать вам список профессий, на которые не принято брать женщин, а на некоторые наоборот мужчин?

Я — феминистка, потому что у меня красивые ноги и я хочу носить короткие шорты, не опасаясь, что какой-то сумасшедший решит, что я так и напрашиваюсь на секс с ним, и изнасилует меня. Я хочу ходить в баню и на вечеринки и не считать, что я уже на все согласна.

Я — феминистка, потому что мне страшно выходить на улицу в центре Москвы после 12 ночи в платье и без сопровождения. В темных переулках я всегда держу ключ так, чтобы им можно было ударить. Мужчины, а что делаете вы, чтобы предотвратить сексуальное насилие?

Я — феминистка, потому что мне странно, что проституция у нас считается незаконной и аморальной, а бить проституток — это норма, «она ведь знала, куда шла». Нет, она продает секс за деньги, а не возможность избить себя за деньги.

Я — феминистка, потому что женщины должны знать, что они имеют права сказать «нет» и за это им ничего не будет: им не скажут, чтоб они были на релаксе и не обламывали кайф; их не выгонят, потому что девочки должны создавать атмосферу, а не ломаться; не наплюют на их «нет» и просто продолжат в том же духе.

Я боролась за свои права с 5 лет, за свои права как девочки, за свои права как такого же человека, хоть и с другим цветом кожи. Я боролась за права своих близких, которые по той или иной причине не могли постоять за себя. Я против любой дискриминации: женщин, мужчин, детей, геев, лесбиянок, трансгендеров, потому что все эти различия не должны порождать насилие. Все эти различия ничего не значат, потому что все мы ЛЮДИ!

Нам повезло, мы отучились в хороших ВУЗах, наши родители дали нам хорошее воспитание, а в Дагестане девочкам до сих пор отрезают клиторы. Мы работаем в модных офисах, мы живем в центре страны и гуляем только на Патриарших Прудах, а девочки, да и мальчики, приехавшие из Мариуполя или Ухты, не поступившие, не знают, что им делать, потому что дома пьющие родители или больная бабушка и единственный способ заработать себе на жизнь — это найти богатого «папика», потому что прожить в Москве на зарплату кассира супермаркета практически невозможно. Нам повезло, но мы уверены, что наши дочери, сестры, матери никогда не окажутся в ситуации, где помощи им ждать будет не от кого?

Как сказал мой хороший друг — «Давайте не будем проводить границы, что приемлемо, а что нет, по крови, давайте просто исключим любое насилие (физическое или психологическое)»

https://www.facebook.com/alina.rara/posts/1047390875356693

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alina Chabdarova’s story.