И еще немного про выборы

Я давно задумалась об этом: как голосуют за одномандатников россияне, голосующие в консульсвах России зарубежном? В плане, за какой округ — не могут же консульства иметь бюллетени на все случаи жизни.

Ответ мне был дан гуглом и практикой моих соотечественников зарубежом. Каждый избирательный участок на территории иностранного государства приписан к определенному одномандатному округу в том или ином регионе России: в бюллетенях «иностранные» избиратели будут видеть тех кандидатов, которые выдвигаются от соответствующего округа, а голоса с зарубежного участка суммируются с голосами, отданными за кандидатов в одномандатном округе в России.

Но вы и сами понимаете бредовость ситуации. 90% голосовавших и так узнало о фамилиях и заслугах своих одномандатников непосредственно из бюллетеня, а уж об одномандатников из черт знает какого округа точно и не слышали (так, например, мой друг в Берлине голосовал за Курск).

Избирательному же участку №8276, расположенному в Генконсульстве РФ в Сан-Франциско, соответствует Жигулевский одномандатный округ (№161) Самарской области. Т.е. если б я все-таки явилась, голосовала бы как за родных практически. Но вряд ли мне это помогло.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.