Про выборы

Сейчас про обидное — я в этих выборах не поучаствовала (как сейчас обзываются в Интернетах, я — то самое Промолчавшее большинство). Так получилось, мне было не добраться до российского консульства. И это натолкнуло меня на следующую мысль: почему выборы организованы в один день, почему воскресенье, и почему голосовать можно только очно?

Я вот больше доверяю свой голос защищенному каналу связи (которому так же доверяю и все свои персональные данные на сайте гос услуг), чем прозрачному ящику и подсчету голосов в закрытой комнате непонятными людьми, совершающими ошибки и допускающими вбросы и карусели. На сегодняшний день интернет-выборы полностью пока допускает только одна страна в мире (это Эстония), и электронная электоральная активность на последних выборах в 2015 году составила 30,5% от общего числа всех голосов. По-моему, это круто! А в России одним из первых эксперимент по внедрению интернет-голосования имел место быть в Урюпинске в 2009 году. Урюпинск смог, почему бы всей России не смочь? Может и явка бы повысилась.

Вопрос 2: почему один день в недели и почему воскресенье? Я провела опрос среди международных студентов, и все были ужасно удивлены нашим порядком вещей. Обычно выборы идут от 3 дней до 3 недель. И очень часто в стране обьявляют всеобщие выходные на часть этих дней.

В общем, как вы поняли, я перекладываю ответсвенность с себя на отсталую консервативную организацию выборов в России. Я плохой избиратель.