Про элитную недвижимость

Как-то я отвлеклась от американских новостей (а их не так уж и много, кроме того что все девочки с ума сходят из-за развода Бранжелины). Поэтому расскажу вам об одном из способов развлекаться, если тебя занесло в какой-нибудь элитный уголок Америки: выбирать себе дом, даже если на него нет денег.

В общем, тема такая: американцы, когда выставляют дом на продажу, вешают там всякие баннеры типа Sale и оставляют дом открытым. Никаких договоренностей о просмотре, никаких созвонов с агентами: заходи и смотри сам. На стене будет висеть объявление с планом дома, всеми его достоинствами и стартовой для торга ценой.

Мне было честно неловко: что-то внутри меня говорило, что это неправильно входить в дом без хозяина. Но мой америкнский проводник меня разуверил, да ты, что говорит, тут все так делают. За одни выходные мы посмотрели около 10 домов, самый дешевый из которых стоил около 1,7 миллионов долларов (2 000 кв метров, вид на океан, в соседях пресловутые Бранжелина, правда кому этот дом достанется теперь непонятно). А еще бонусом к соседям — бегающие по двору олени.

Можно посидеть на кровати, можно зажечь камин, пооткрывать все ящики — вообщем все как в Икее. Даже телевизор стоит на месте!

Не знаю, действительно ли это помогает продавать али же влечет таких же бездельников как мы и прочих маргиналов (кстати пользуются ли этим бездомные?).

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Davletshina Alina’s story.