Два месяца жизни.

Решила написать список мест, в которых, мы побывали в USA за два месяца, и в каждой следующей статье буду рассказывать о каждом месте свои впечатления подробней. Очень много событий сейчас происходит в моей жизни, поэтому извините, что не так часто пишу, как бы хотелось.

И так начнём:

1.Конечно же, на первом месте будет город Сиэтл, штат Вашингтон. Это первое что я увидела в USA. Самая главная достопримечательность это башня Space Needle, так же музей компьютеров, набережная и колесо обозрения, рынок place market, музей стекла. И, конечно же, магазины, улицы и суетливая жизнь Сиэтла.

2.Город Белвью, (штат Вашингтон) который разделился на две части: суетливый центр с высотками и тихий район с одноэтажными красивыми домами. Здесь очень красивая природа: есть речки, озера, видно горы в снегу, видно ночной светящийся Сиэтл. Здесь люди никуда не спешат, а просто живут.

2.Портленд, штат Орегон. Многие едут в этот штат покупать “большие игрушки”, в общем, технику, так как здесь не нужно платить налог штата, он попросту отсутствует. Портленд считается одним из самых зелёных городов Америки. Тут так же есть орегонский музей науки и промышленности(Oregon Museum of Science and Industry), в состав которого входит дизель-электрическая подводная лодка, которая участвовала не только в боевых действиях, но и при съемках фильма. В музее есть лаборатории, где каждый желающий может проводить опыты.

3.Зоопарк в Сиэтле Woodland Park Zoo. Произвёл незабываемые впечатления, разнообразные животные, птицы, у всех большая площадь, очень понравилось то, что у каждого животного все сделано, так как он живёт в дикой природе. В зоопарке есть много волонтёров, которые с удовольствием тебе расскажут о том или ином питомце.

4.Музей машин в Такоме America’s car museum. В музее выставлены 500 экспонатов машин от самых первых до современных спортивных. Разнообразие марок и дизайна машин завораживает.

5.Зоопарк в городе Такома Point Defiance Zoo & Aquarium. Повторюсь, что условия у животных отличные. В Америке очень бережно относятся к животным и природе. Очень много людей работает бесплатно (волонтёры). В этом зоопарке есть полярный медведь, слоны и как я их прозвала: “большие кошки” из семейства кошачьих.

6.Olympic game farm — это ферма, на которой передвижение разрешено только на машине, поскольку по всей ферме свободно разгуливают буйволы, олени, зебры, ламы, а так же есть Мишка, бывший циркач, он мило машет лапой всем посетителям. Здесь получаешь море удовольствия и заряд позитива на несколько дней.

7.Ливенворс — немецкая деревушка в штате Вашингтон, небольшое селение с домиками в немецком (Европейском) стиле, вокруг очень красивые пейзажи, неподалёку можно покататься на лыжах или сноуборде.

8.Завод Boeing. Есть музей Boeing и есть тур на завод. Один раз стоит посмотреть, как происходит процес сборки самолетов. В одном только здании, где их собирают работает 3000 человек. Конечно фотографировать все эти процессы запрещено.

Также мы посетили разные музеи. На выставке цветов и сада, очень понравилось то, что композиции не только из цветов, но и с деревьев, разнообразных растений, каждая композиция это полноценный сад. Катались на тюбингах, чувствуешь себя как в детстве на санках.

Когда ты попадаешься в новую страну, всегда все интересно и ново, есть много отличий с Европой и непосредственно с Украиной. Мы будем открывать для себя новые места, и я буду делиться своими впечатлениями с вами!