Magic cinemagraphs

“As a visual language emoji has already far eclipsed hieroglyphics, its ancient Egyptian precursor which took centuries to develop,” says Professor Vyv Evans

Будем честны.

Реальный мир захватила волна стикеров и gif-ок в беспрерывном потоке сообщений всевозможных мессенджеров и социальных сетей. А без emoji мы уже не воспринимаем дружеские беседы.

Emoji is dragging us back to the dark ages — and all we can do is smile.

Однако сделаем Flashback в далекий 2001 год. Кто помнит чудесным образом оживающие фотографии в газете у маленького Гарри Поттера? Думаю все мечтали полистать такие, ощутив частичку магии в руках.

Сегодня мы будем немного волшебниками. Магия красоты скрывается в простых вещах, а поможет нам её сотворить новый тренд — Синемаграфические изображения.

Синемаграфия — это новая концепция фотографии, которая объединяет в себе видео и фото, что следует из самого названия. Идея создания этой техники принадлежит фотографам Джейми Бек и Кевину Баргу, которые использовали её для обработки своих фоторабот в сфере моды и журналистики.

Gif-изображение можно создать из любого снятого вами видео

Синемаграфичный эффект получается из видео, в котором определенные части кадра оставляют статичными, а у других сохраняют движение. Эффект синемаграфии может быть создан как в Adobe Photoshop и After Effects так и в других специально созданных под данные нужды программах.