Что интересного можно обнаружить, анализируя статистику НБУ по карточному бизнесу?

Обожаю копаться в наборах данных НБУ. Вроде бы холодные цифры, но столько всего можно заметить при желании. Например, в сводной табличке по рынку платёжных карт #4.

(Фото: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пластиковая_карта)

Оказывается, у нас есть свои чемпионы по убеждению клиентов в пользе безналичных расчетов. Одного из них зовут Банк Грант. В этом финучреждении который квартал подряд доля активных карт стойко держится на уровне 100%. Даже не 99% или там 95,5%, а именно все 100%.Считаю, представителям остальных банков Украины надо срочно напроситься в банк Грант на мастер-класс. Опыт же уникальный)).

Или возьмём банк Сити («дочку» известного американского банка). Уровень активных карт у них, конечно, пониже будет, чем у упомянутого выше лидера карточного сервиса. На 01–07–2018 только 82%, при этом у Сити банка нет ни одного банкомата. И судя по табличке, раньше их тоже не было. В связи с чем меня теперь гложет любопытство: а как же быть, когда сотрудникам внезапно понадобился мелкий кеш? На сигареты там или на такси домой (не Uber и не Уклон)? Неужели им приходится искать чужие банкоматы и платить комиссию за снятие налички?

Короче, прав был классик, написав:

“О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…

Надо будет ещё покрутить эту таблицу под разными углами:).