《 關卡.卡關- 開啟生命轉化之旅》

人的一生中會遇上很多關卡。
有些是比較一般性的,有些則是較獨特的。
有些關卡比較好過,有些則較難過。
我的觀察是,尋求諮商(或宗教信仰)的人往往都是因為在面對某些人生關卡(有早有晚)時被卡住了。
他們都曾努力去突破這些關卡,但是都失敗了。
很多人以為受苦及尋求諮商是很丟臉的事,其實真相恰恰相反。
受苦是人生的真實狀態,但大部分的人選擇去逃避而不是去面對,因而看不清其所受之苦的根源。
當我們因為某些人生關卡過不去而尋求諮商,
我們應該要感謝這個關卡所帶來的苦以及我們願意去面對的智慧與勇氣。
如果沒有這個苦,我們就沒有機會開啟生命轉化之旅。
沒有這個轉化的過程,我們就沒有機會看清苦的根源並真正從中得到解脫。
所以,能夠面對生命的苦並願意尋求諮商協助是一件很讓人尊敬的事。

(本文經作者同意轉載:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155117208819773&set=a.48873109772.61129.653704772&type=3&theater)

#尋求諮商 #人生本受苦 #覺察

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.